新華網 正文
兩岸企業家峰會(大陸)永久會址落戶南京
2019-03-27 16:21:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京3月27日電(記者何磊靜)兩岸企業家峰會(大陸)永久會址奠基儀式26日在江蘇南京江北新區舉行。兩岸企業家峰會大陸方面理事長郭金龍、臺灣方面理事長蕭萬長出席儀式並致辭。

  據介紹,兩岸企業家峰會2013年成立以來,在雙方理事會帶領下,在企業家積極參與和各界人士關心支持下,為促進兩岸經貿合作發揮了積極作用。兩岸企業家峰會(大陸)永久會址位于南京江北新區核心區,擁有辦公、會議等功能,有利于更好踐行“兩岸一家親”理念,充分發揮峰會重要平臺作用,推動兩岸融合發展向更深層次邁進。

  郭金龍在致辭中指出,江蘇是對臺經貿交流最熱絡、人員往來最頻繁、合作成果最豐碩的地區之一,在推動兩岸關係和平發展進程中扮演著十分重要的角色。兩岸企業家峰會從南京起步,逐漸成長為連結兩岸各界人士、具有較大影響力的高端民間交流平臺。我們將以永久會址建設為新起點,為深化兩岸産業融合、推動兩岸關係和平發展再立新功。

  蕭萬長表示,兩岸企業家峰會成立以來,得到大陸各方面的積極支持,已成為兩岸高層次、具影響的企業合作論壇。長期以來,江蘇大力推進與臺灣的交流合作,為臺商投資發展創造了良好環境。峰會(大陸)永久會址設在南京,具有重要的意義。希望充分發揮峰會的獨特作用,努力開創兩岸經貿交流合作新局面。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
加載更多
春日勞作忙
春日勞作忙
伊朗全國大部受到洪災影響
伊朗全國大部受到洪災影響
長江巫峽壯美如畫
長江巫峽壯美如畫
美國會眾議院未能推翻總統否決令
美國會眾議院未能推翻總統否決令

010020030310000000000000011100001124290890