新華網 正文
2019廈門工博會助推兩岸智能制造合作
2019-03-20 08:51:28 來源: 中國新聞社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  廈門市人民政府副秘書長張權19日在福州表示,2019廈門工業博覽會暨第23屆海峽兩岸機械電子商品交易會(簡稱“2019廈門工博會暨第23屆臺交會”)將繼續突出兩岸産業合作,打造兩岸智能制造合作高端交流平臺。

資料圖:2018年4月12日,民眾在臺灣企業展區參觀。當日,2018廈門工博會暨第22屆海峽兩岸機械電子商品交易會在廈門舉行。中新社記者 呂明 攝

  “2019廈門工博會暨第23屆臺交會”由中國機電産品進出口商會、臺灣區電機電子工業同業公會、中國工業機械聯合會和廈門市人民政府共同主辦,4月12至15日將在廈門舉行。

  在當天舉行的新聞發布會上,張權稱,本屆展會將攜手兩岸專業機構和知名企業,順應全球新一輪科技革命和産業變革趨勢,凝智聚力、搭建平臺,共同推動兩岸産業融合發展,分享産業合作商機。

  目前,本屆展會已確定展位數3000多個,參展企業約800家。為打造兩岸智能制造合作高端交流平臺,本屆展會聚焦智能制造,策劃舉辦2019兩岸智慧自動化産業論壇、2019兩岸新材料産業大會、海峽新經濟創投論壇、兩岸經貿論壇等係列活動,將集聚兩岸産業界共識,助推産業高質量發展。

  此外,海峽兩岸投資貿易對接會也將登場,為臺灣採購商、投資商與大陸廠商、項目方提供高效對接合作平臺,預計有30多家臺灣採購商、投資商和100多家大陸供應商、招商方等進場對接,主要涉及機械電子、儀器儀表、汽車配件等行業。

  廈門工博會暨臺交會已是海峽兩岸間規模最大的工業展,為密切兩岸産業合作搭建舞臺。2018年舉辦的廈門工博會暨臺交會吸引了1000多家企業參展、3萬多名境內外專業客參會,共享兩岸經貿合作無限商機。(記者 龍敏)

+1
【糾錯】 責任編輯: 章廉
新聞評論
加載更多
春日採茶忙
春日採茶忙
春分將至農事忙
春分將至農事忙
三峽春日桃花紅
三峽春日桃花紅
櫻花爛漫引客來
櫻花爛漫引客來

010020030310000000000000011100001210086849