新華網 正文
廈門工博會暨第23屆臺交會即將開幕 預計300家臺企參展
2019-03-19 18:46:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社福州3月19日電(記者許雪毅)2019廈門工業博覽會(簡稱“廈門工博會”)暨第23屆海峽兩岸機械電子商品交易會(簡稱“臺交會”)將于4月12日至15日在廈門舉行。目前已確定此次臺灣島內參展企業逾100家,加上在大陸的臺資企業,總共300家左右,約佔全部參展企業的三分之一。

  19日在福州舉辦的新聞發布會上,廈門市政府副秘書長張權表示,廈門工博會暨第23屆臺交會兩岸特色鮮明。活動由中國機電産品進出口商會、臺灣區電機電子工業同業公會、中國工業機械聯合會和廈門市政府共同主辦,將圍繞兩岸産業合作熱點展開。“無論展覽內容還是論壇主題設計,以及産業對接,都是為了推動兩岸共同合作,讓臺灣企業率先分享大陸發展機遇。”

  據廈門市會議展覽事務局局長王瓊文介紹,目前已確定展位數約4500個,其中臺灣企業展位約900個。本屆展會在機床設備、智能制造、橡塑工業、工模具等原有展區基礎上,新增了流體設備暨五金展區和軌道交通暨智慧物流展區等。本屆大會最新引入2019廈門智能網聯汽車展覽會,主要由汽車展和智能網聯相關産業展兩大板塊組成。

  作為今年工博會的重頭戲,本屆“兩岸經貿論壇”繼續由組委會聯合海峽兩岸經貿交流協會、兩岸共同市場基金會共同主辦,以“智聯兩岸、智創工業、制造未來”為主題,深度剖析智能制造産業發展現狀,研討展望未來發展趨勢。

  與此同時,今年工博會將圍繞當前兩岸産業發展新熱點新趨勢,舉辦2019兩岸智慧自動化産業論壇、2019兩岸新材料産業大會、海峽新經濟創投論壇等係列論壇活動。

  為持續提升大會專業性和實效性,本屆工博會組委會將與臺灣區電機電子工業同業公會合作舉辦“海峽兩岸投資貿易對接會”,預計將有30多家臺灣採購商、投資商和100多家大陸供應商、招商方等進場對接,主要涉及機械電子、儀器儀表、汽車配件、電子商務等行業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
加載更多
春到鳳凰溝
春到鳳凰溝
伊斯坦布爾:春回大地百花開
伊斯坦布爾:春回大地百花開
春日觀賞鬱金香
春日觀賞鬱金香
玉淵潭早櫻迎春
玉淵潭早櫻迎春

010020030310000000000000011100001210086472