新華網 正文
暌違30載 數碼修復版《滾滾紅塵》再登臺灣銀幕
2019-03-05 22:28:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社臺北3月5日電(記者劉斐 章利新)湯臣影業5日在臺北召開記者會宣布,華語愛情電影《滾滾紅塵》在1990年首映後,如今推出數碼修復版,將于8日重返臺北的大銀幕,為觀眾重現那段動人情感故事。

  該影片監制、湯臣集團主席徐楓表示,這部電影收藏了林青霞、秦漢和張曼玉最好的年華,而30年前自己心目中的第一出演人選就是他們,並且在看過拍完的樣片後就感覺會獲得很多大獎。

  作為主演之一,林青霞當天出席記者會説,這部電影是自己影視生涯中的裏程碑,也是分水嶺:在它之前自己出演的幾乎都是愛情文藝片,而之後演的大多是武俠動作片。她在影片中塑造的角色是個作家,而自己現在愛好讀書、寫文章,“出版了兩本書,沒有辜負電影中的角色”。

  該影片講述的是,從抗日戰爭到解放戰爭再到兩岸“三通”期間,小有名氣的女作家沈韶華與文化官員章能才之間因大時代變遷動蕩而引發的愛恨別離。

  《滾滾紅塵》是知名臺灣作家三毛生前唯一的編劇作品,由林青霞、秦漢、張曼玉等港臺地區演員主演,主要取景于大陸東北地區,是較早由兩岸及香港地區電影人聯合制作的影片。

  該電影作品曾于1990年在臺灣上映並榮獲第27屆金馬獎最佳影片等8項大獎。其同名主題曲由臺灣音樂人羅大佑創作,傳唱至今。

  去年12月14日,由徐楓監制、陳凱歌執導的電影《霸王別姬》推出25周年數碼修復版,在臺重新公映,掀起搶票觀影熱潮,上映3周全臺票房超過1000萬元新臺幣,刷新數碼修復電影在臺票房紀錄。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
加載更多
七旬退休教師的“梅”緣
七旬退休教師的“梅”緣
上海舉辦日本藝術家草間彌生大展
上海舉辦日本藝術家草間彌生大展
警花狙擊手:“不愛紅裝愛警裝”
警花狙擊手:“不愛紅裝愛警裝”
朗讀會迎“三八”
朗讀會迎“三八”

010020030310000000000000011100001124197194