新華網 正文
滬上“網紅店”生意興旺 臺商把握商機不缺席
2019-02-26 16:02:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海2月26日電(記者許曉青 黃揚)雪餅狀的零錢包、巨型易拉罐式的抱枕、印有上海風光的變色明信片……琳瑯滿目的“旺仔”衍生産品讓消費者流連忘返。

  臺資企業旺旺集團新近向記者介紹,在互聯網上擁有198萬“粉絲”的“旺仔俱樂部”微博,已從網上“走到”線下。自2017年秋上海設立第一家實體店起,目前已有50家“旺仔俱樂部”主題門店在大陸開業,覆蓋北京、上海、重慶、安徽、山東等地。

  近年來,隨著新設、改造商業項目增多,上海“首店經濟”持續飄紅,2018年落戶上海的首店數量超過600家,其中包括上海首店、大陸首店,乃至亞洲和全球的首店,這其中“網紅店”佔到相當部分。臺商在大浪淘沙的實體店生意競爭中不甘落後,如旺旺等積極把握商機。

  今年春節期間,位于上海歡樂谷內的“旺仔俱樂部”主題門店內顧客絡繹不絕。店內裝修一片紅火色調,各式因應年節的商品琳瑯滿目,年味撲面而來。

  據悉,這家總面積達260平方米的主題超市于2017年秋季在上海正式開業,成為旺旺集團在大陸的線下實體直營“首店”。

  店內顧客以青年群體為主,不少“80後”“90後”專程到店拍照“打卡”。據店內工作人員介紹,這家門店平均每日營業額超過8000元人民幣;自店鋪開張以來,旺旺集團推出的兩款新産品均在上市不到一年內獲得突破億元人民幣的銷售成績。

  旺旺集團方面表示,2019年企業將依托數字化技術,擴大主題門店在大陸的數量與規模,目標將大陸門店總數增加至150家。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
加載更多
探訪新西蘭泰厄羅阿角信天翁之家
探訪新西蘭泰厄羅阿角信天翁之家
A股成交破萬億元 四大股指漲幅均逾5%
A股成交破萬億元 四大股指漲幅均逾5%
華為推出首款5G折疊屏手機Mate X
華為推出首款5G折疊屏手機Mate X
四川省川劇院將攜《白蛇傳》等經典劇目來臺獻藝
四川省川劇院將攜《白蛇傳》等經典劇目來臺獻藝

010020030310000000000000011100001124165662