新華網 正文
上海花燈亮相臺北燈節
2019-02-16 21:58:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社臺北2月16日電(記者楊慧 章利新)2019臺北燈節16日晚開幕。由上海市政府指導、上海市文化和旅遊局設計制作的以“滬上樂迎春,豬歲喜盈門”為主題的大型花燈當晚亮相,彩燈周圍人潮涌動,市民紛紛拿起手機拍照留念,為臺北燈節增添了濃濃的年味。

  據介紹,臺北燈節連續四年邀請上海市共同參與,上海旅遊節的吉祥物“樂樂”今年也隨元宵彩燈來到臺北,與臺北市民及遊客同迎團圓佳節。

  主燈特別設計了可愛的大型喜豬,並展示上海中心大廈、環球金融中心、金茂大廈,以及外灘等景致,熱情歡迎臺北市民及各界遊客走進上海,感受滬上風情。燈組中的LED屏幕則滾動播放上海城市文化旅遊形象宣傳片《心動上海》和《我們的上海》。

  據介紹,這些精致花燈的設計與制作,主體皆在上海完成,整體花燈結合傳統花燈工藝及創新科技工法,展示了上海彩燈工藝的精華。臺北市觀光傳播局將上海交流燈區設置于臺北城的起源地“北門展演區”,透過歌聲影片傳遞上海文化風情,為兩市民間交流搭建了橋梁。

  前來觀展的臺北市民吳先生説,他每年都會來上海展區賞燈,今年的燈展突出上海的城市建築特色,透過燈展他對上海有了更直觀的了解。他認為,兩岸本來就是一家親,希望透過燈展增進兩岸人民相互了解。

  據介紹,此次參展的上海花燈將從16日一直展示到24日臺北燈節結束。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
加載更多
夜戰保安全
夜戰保安全
雪落紫禁城
雪落紫禁城
新西蘭奧克蘭舉辦盛大元宵燈節
新西蘭奧克蘭舉辦盛大元宵燈節
愛的贈別禮
愛的贈別禮

010020030310000000000000011100001124124299