新華網 正文
江蘇累計批準臺資項目超2.7萬個 實際到賬臺資近780億美元
2019-01-23 20:22:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京1月23日電(記者何磊靜)記者從江蘇省臺辦獲悉,截至2018年底,江蘇已累計批準臺資項目超過2.7萬個,實際到賬臺資近780億美元,總投資千萬美元以上項目超過6200個,蘇臺兩地貿易額超過兩岸貿易總額的五分之一。

  據介紹,作為兩岸經貿交流合作最密切的地區之一,江蘇去年迎來一批龍頭型臺資産業項目,去年10月,總投資30億美元的臺積電晶圓廠暨研發設計服務中心在南京建成並實現量産;臺達電子、瑞儀光電、富士康等一批臺資企業進一步實現轉型升級,推動蘇臺産業合作向産業鏈高端攀升。

  同時,江蘇臺資企業在大陸上市步伐繼續邁進,2018年新增兩家後,目前江蘇在大陸上市(挂牌)的臺資企業達23家,數量在大陸各省(區、市)中位居第一。

  經貿交流的火熱也讓越來越多臺灣青年選擇赴江蘇發展。目前江蘇已設立12家海峽兩岸青年創業基地(就業創業示范點)和9家江蘇省臺灣青年就業創業基地,累計入駐臺灣青年創業項目超過200個,吸引1.6萬多人次臺灣青年前來實習就業創業。

  江蘇省臺辦主任練月琴表示,未來江蘇將通過開設“江蘇臺商大講堂”、引導“臺商走電商”、舉辦臺企名優産品展示展銷會、幫助臺企上市上板、籌建“蘇臺産業合作發展基金”、促進臺企與國企民企融合發展等多種渠道,進一步幫助在蘇臺資企業提質增效。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
加載更多
深夜巡查確保春運安全
深夜巡查確保春運安全
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春運路上的藏族姐妹
春運路上的藏族姐妹
忙碌的臨客餐車
忙碌的臨客餐車

010020030310000000000000011100001210045753