新華網 正文
廈門商貿平臺赴臺推介 臺工商業積極響應
2018-12-24 22:25:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社臺北12月24日電(記者劉斐 章利新)臺企臺商拓展大陸市場交流座談會24日在臺北落下帷幕,吸引臺灣40多家工商團體負責人和逾百名臺企代表與會,就借助廈門工業博覽會和國際投資貿易洽談會的平臺,為臺灣工商企業拓展大陸市場、攜手推動兩岸經貿交流合作事宜進行交流。

  該座談會由中國機電産品進出口商會臺北辦事處和廈門市會展協會共同主辦,于本月20日至24日分別在高雄、臺東、花蓮和臺北舉行。

  中國機電産品進出口商會臺北辦事處主任李榮民致辭時表示,當前兩岸經濟合作已進入新的發展階段。大陸擁有巨大的內需、消費市場,同時推出了係列惠臺措施,可以為臺企臺商到大陸發展提供更多的便利、帶來更大發展空間。臺灣在電子信息、生技醫療、精致農業、文創等領域仍有一定優勢。臺灣要拼經濟,企業要找商機,兩岸技術要創新、産業要升級,可以進一步運用大陸搭建的國際貿易、投資合作平臺尋找出路。

  廈門市會展協會榮譽會長王瓊文致辭時表示,廈門工博會、投洽會將為兩岸企業提供更多共享智慧成果和發展的商機,是共享信息、唱響友誼、分享智慧、探討合作,深化兩岸經貿活動交流的重要平臺。“歡迎臺灣工商社團和企業到廈門參加相關展會,並希望通過廈門會展平臺,助力臺灣經濟發展。”

  據介紹,2019廈門工博會將聚焦智能制造,圍繞兩岸經貿熱點和産業合作舉辦展覽、開展研討交流和項目對接等活動;2019廈門投洽會將設投資主題館、産業招商館和絲路貿易館三大部分,特別是將圍繞構建開放型世界經濟、突出“一帶一路”投資重點,舉辦“2019國際投資論壇”係列活動。

  與會臺灣方面代表表示,臺灣經濟發展離不開與大陸合作,密切兩岸經貿往來,拓展大陸市場有利于臺企臺商找出路、有利于促進臺灣經濟發展,願意共同分享大陸發展商機,組織好臺企臺商參展參會,共創互利商機。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
加載更多
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”開園迎客
牡丹江“雪堡”開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
趕制宮燈迎新年
趕制宮燈迎新年

010020030310000000000000011100001123898545