新華網 正文
江蘇鎮江出臺56條措施助臺企臺胞投資興業
2018-12-22 20:18:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京12月22日電(記者張展鵬)記者22日從江蘇省鎮江市臺辦獲悉,為促進臺資企業創新發展、鼓勵臺商投資興業,該市已正式出臺《關于促進鎮臺經濟文化交流合作的實施意見》(以下簡稱“《實施意見》”)。

  《實施意見》分促進鎮臺經貿合作、推動臺企創新發展、支持臺胞來鎮就業創業、深化鎮臺社會文化融合、提供在鎮臺胞生活便利五個部分,全文共56條。

  據鎮江市臺辦主任呂朝霞介紹,“56條惠臺措施”有三個鮮明特點:傾心傾力使臺企臺胞享受同等待遇、共享發展機遇;為臺企精心編制了一份“政策套餐”,這部分內容有22條之多;臺企發展“融創平臺”的建立,開放、服務“綠色通道”的開辟、政策措施實施責任的落實,共同形成“惠臺服務零距離”的支撐體係。

  呂朝霞説,隨著《實施意見》的出臺和落實,希望臺企臺胞感受到鎮江在全面“惠臺”上的“真心實意”,在促進鎮臺經貿合作、支持臺企可持續創新發展上“真金白銀”,對臺胞就業、創業、生活方面“真幫真辦”。

  鎮江對臺經貿合作有較為厚實的基礎。2018年累計邀請臺商來鎮交流52批354人次;組織赴臺團組118批次300人次;拜會臺灣行業協會27家,拜訪相關企業近40家,開展了10余場産業對接交流;全年洽談項目20個,協議金額6.4億美元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李雪姣
新聞評論
加載更多
冬至餃子香
冬至餃子香
虹雲工程技術驗證衛星成功發射
虹雲工程技術驗證衛星成功發射
公益圖書室讓城中村兒童樂享閱讀
公益圖書室讓城中村兒童樂享閱讀
首屆中國冰雪大會在京開幕
首屆中國冰雪大會在京開幕

010020030310000000000000011100001123890396