新華網 正文
海峽兩岸及港澳中小企業在臺北舉行高峰論壇
2018-12-10 20:24:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社臺北12月10日電(記者劉歡 吳濟海)由臺灣工商企業經營發展協會主辦的海峽兩岸及港澳中小企業高峰論壇,10日在臺北舉行。論壇以“基業長青與惠利眾生”為主題,聚焦企業可持續發展和投資商機。

  臺灣工商企業經營發展協會理事長郭煜傑致辭説,今年論壇主題從企業永續發展的角度出發,凸顯企業社會責任。希望論壇能為奮發打拼的企業夥伴提供交流、交心的平臺,共同把握商機,一起賺世界的錢。

  臺灣電電公會會策顧問杜紫軍表示,大陸是臺港澳地區中小企業重要的生産基地和目標市場,兩岸關係和平發展,對所有中小企業在大陸市場的經營都有正面效果。希望此次論壇能為企業帶來更多商機和合作夥伴。

  江蘇省海峽兩岸文化交流促進會會長連慶濤告訴記者,此次來臺交流,發現不少臺灣中小企業對大陸惠臺政策非常感興趣,希望通過論壇的溝通了解,吸引更多臺灣中小企業到大陸走一走、看一看,到大陸投資興業。

  香港大灣區新經濟聯盟主席馬維業指出,粵港澳大灣區正向世界展示它的魅力和活力,區內匯聚眾多龍頭科創企業和先進制造業,相信可為眾多商家提供豐富的應用場景,協助它們將創新産品及服務商品化。

  澳門中小企業協進會創辦人區宗傑説,隨著粵港澳大灣區、“一帶一路”建設的推進,澳門企業將迎來更多發展機遇,希望內地及港澳臺中小企業能攜手合作,提升企業競爭能力,以順應瞬息萬變的市場環境,共同拓展市場、把握商機。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
加載更多
黃河山西河津段出現流淩
黃河山西河津段出現流淩
獼猴賞雪
獼猴賞雪
江西廬山雪後現罕見壯觀瀑布雲
江西廬山雪後現罕見壯觀瀑布雲
嚴寒中的“不凍河”
嚴寒中的“不凍河”

010020030310000000000000011100001210012622