新華網 正文
北京市舉辦55條惠及臺胞措施解讀會
2018-12-07 13:14:05 來源: 人民日報海外版
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  為進一步服務在京臺胞和臺資企業,12月5日,北京市臺資企業協會舉辦《關于深化京臺經濟文化交流合作的若幹措施》(以下簡稱“55條措施”)政策解讀會,針對政策出臺後臺胞關心的社保、稅務、住房、知識産權保護、創新創業等問題,邀請北京市主管單位部門負責人進行解讀説明及現場答疑。近百名在京臺胞、臺商、臺青到場聆聽。

  解讀會現場,北京市人力社保局、北京市知識産權局等主管單位部門負責人對北京“55條措施”相關條文進行解讀,並就臺胞們關心的問題答疑解惑。

  北京臺資企業協會會長章啟正表示,北京“55條措施”涵蓋范圍非常廣泛,希望政策條文盡快落地,讓更多臺胞受益。協會舉辦本次解讀會,希望能幫助在京臺胞了解如何借助政策來獲得更好的發展。“大陸市場很大,競爭也非常激烈”,他鼓勵臺灣年輕人抓住大陸發展機遇,腳踏實地,努力闖出一番事業。

  由北京市臺辦、北京市發展改革委聯合38家市屬單位出臺的《關于深化京臺經濟文化交流合作的若幹措施》于10月23日正式發布,涵蓋了積極為臺資企業在京投資和經濟合作提供同等待遇、鼓勵京臺兩地教育文化交流合作、逐步為在京學習創業就業生活的臺灣同胞提供同等待遇等3方面內容,共55條。(記者 柴逸扉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
加載更多
“盛京滿繡”助力鄉村脫貧
“盛京滿繡”助力鄉村脫貧
廣西柳州:柳江夜景美
廣西柳州:柳江夜景美
河北行唐故郡東周時期“豪車”展露真容
河北行唐故郡東周時期“豪車”展露真容
遼金東京地區文物展在京開展
遼金東京地區文物展在京開展

010020030310000000000000011100001210010672