新華網 正文
兩岸企業家共商工業互聯網合作機遇
2018-11-30 15:55:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶11月30日電(記者趙宇飛 耿鵬宇)在此間舉行的第十屆“重慶·臺灣周”上,來自海峽兩岸的200余名工業互聯網領域企業家代表齊聚一堂,共同探討兩岸工業互聯網領域合作發展的新機遇。

  29日下午舉行的2018海峽兩岸工業互聯網合作論壇是第十屆“重慶·臺灣周”係列活動之一。本屆臺灣周以“兩岸同心融合發展,渝臺攜手合作共贏”為主題,共策劃了經貿活動、青年交流、基層交流等係列活動,將持續至12月2日。

  “大陸工業互聯網發展正迎來‘政策年’,相關部委正積極完善工業互聯網政策體係。”兩岸企業家峰會信息産業合作推進小組大陸方面副召集人吳家農説,加快發展工業互聯網是雙方抓住新一輪科技革命和産業變革機遇關鍵所在,兩岸應該同心同向同行,努力開創工業互聯網發展新局面。

  兩岸企業家峰會信息産業合作推進小組臺灣方面副召集人李詩欽説,全球正邁入智能化時代,互聯網影響無所不在,希望兩岸間長期緊密的相互合作帶動工業互聯網發展,在未來更好地利用工業互聯網和智能制造帶來的發展契機,使兩岸産業發展向前推進,進而實現互利共贏。

  與會臺灣企業對工業互聯網帶來的合作機遇表示期待。臺灣新漢股份有限公司董事長林茂昌表示,大陸大部分地區正在推動互聯網、大數據、人工智能和實體經濟深度融合,努力實現經濟新舊動能的轉換,工業互聯網則為經濟轉型升級提供了解決方案,其市場前景廣闊,也為兩岸企業創造了巨大的合作機遇。

  “工業互聯網正處于産業化發展的關鍵時期,需要更廣范圍、更深層次的産業協作來共同應對新挑戰、開辟新空間。”重慶宗申工業互聯網副總裁、忽米網總經理鞏書凱表示,希望兩岸企業協同推進工業互聯網網絡聯通、技術創新、標準制定、平臺搭建、應用推廣等工作,攜手共促工業互聯網發展,進而整合全産業鏈資源,助力兩岸工業企業轉型升級。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
加載更多
婺源古村 冬日山居“楓”景如畫
婺源古村 冬日山居“楓”景如畫
河北安平:“紅色絲帶”飄進校園
河北安平:“紅色絲帶”飄進校園
鶴舞草海美如畫
鶴舞草海美如畫
寂靜世界舞出愛
寂靜世界舞出愛

010020030310000000000000011100001123790932