新華網 正文
第十屆“重慶·臺灣周”開幕
2018-11-29 19:18:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶11月29日電(記者趙宇飛、耿鵬宇)第十屆“重慶·臺灣周”29日開幕,來自海峽兩岸的600余名企業家代表齊聚重慶,共同探討兩岸經貿合作與文化交流。

  本屆“重慶·臺灣周”以“兩岸同心融合發展,渝臺攜手合作共贏”為主題,共策劃了經貿活動、青年交流、基層交流等係列活動。

  來自渝臺兩地的600余位各行業企業家參加了活動。其中,臺灣企業多為中小企業,涵蓋現代服務業、文創産業、環保産業、精密機械制造、現代農業等領域。

  “擴大深化兩岸交流合作,增進兩岸同胞福祉是人心所向、時代潮流。”中共中央臺辦、國務院臺辦副主任龍明彪在致辭時説,“重慶·臺灣周”自2009年開始已連續舉辦九屆,為推動渝臺兩地交流合作,促進兩岸關係和平發展發揮了積極作用。

  開幕式後,來自渝臺兩地的企業共簽訂重點合作項目14個,投資總額55.75億元人民幣,主要涉及金融業、智能制造、現代服務業、國際貿易等産業和領域。

  數據顯示,前九屆“重慶·臺灣周”共吸引7000余名臺灣政商名流先後赴渝出席相關活動,共簽約落地項目83個,項目合同金額59.83億美元,合作領域涉及電子信息産業、IT配套産業、汽摩零部件、制造業、現代農業、商業、金融、服務業、基礎設施建設等,有力促進了赴渝投資的臺資企業快速增長。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
加載更多
美麗南大洋冰山
美麗南大洋冰山
偶人世界 匠心傳承
偶人世界 匠心傳承
初冬武夷 層林盡染
初冬武夷 層林盡染
紐約洛克菲勒中心點亮聖誕樹
紐約洛克菲勒中心點亮聖誕樹

010020030310000000000000011100001123786648