新華網 正文
東莞臺博會創23.83億商機 助力臺商轉型升級
2018-11-19 08:00:47 來源: 中國新聞社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  為期四天的2018東莞臺灣名品博覽會18日落下帷幕。當屆東莞臺博會共吸引15.3萬人次進場參觀採購,總交易額23.83億元(人民幣,下同)。

  東莞臺博會是幫助臺商轉型升級,拓展內銷的知名展會,該展會自2010年舉辦以來,已經成功舉辦了8屆,搭建了東莞臺商創品牌,拓內銷渠道的重要平臺。

  據主辦方介紹,第九屆東莞臺博會總交易額23.83億元,其中現場零售額0.98億元,現場採購訂單8.76億元,一年內採購意向約14.09億元。總體上看,臺博會不僅匯聚了臺灣名品,展示了寶島風土人情和商業文化,更展現了兩岸合作交流的新成果。

  當屆臺博會通過設立惠臺政策專區,並印發惠臺政策小冊子,進行東莞史上最全惠臺政策解讀,鼓勵和支持臺企扎根東莞,堅定發展信心。當屆臺博會設立電商專區推動臺商創新模式,開拓電商渠道,幫助臺企從生産代工轉型為線上跨境內外銷,積極協助他們開拓內外銷及“一帶一路”沿線國家市場。

  記者在臺博會的電商專區看到,這裏集中展示了徐福記、廣聲、明門、萬善、喬鴻、信億、健泰、皇味和潘堤亞等東莞臺商企業拓展電商渠道的成果。

  在推動臺灣青年到東莞創業方面,本屆臺博會集中展了20個臺青項目,其展示的新産品令人耳目一新。如可以隨時隨地拍攝並立即觀賞3D影片的技術,5分鐘快速緩解疲勞的精油等。

  據東莞臺商投資企業協會負責人介紹,目前東莞松山湖青創基地已成功打造成臺灣青年創業聚集地,入駐的101個項目發展態勢良好,在技術轉化、投融資、市場銷售和各項創業大賽中均取得不錯的成績。

  當屆臺博會首度設立的農業科技專區集中展現農業科技的先進設備及配套産品。該展區吸引了廣東省海峽兩岸交流促進會農委會的會員企業參展,帶來多個優質的兩岸農業科技産品,搭建起莞臺農業合作提供良好的交流平臺。(李映民 李純)

+1
【糾錯】 責任編輯: 章廉
新聞評論
加載更多
“鄂爾多斯婚禮”探秘
“鄂爾多斯婚禮”探秘
河北壩上 天鵝起舞
河北壩上 天鵝起舞
華山雪後更嬌艷
華山雪後更嬌艷
五指山上茶飄香
五指山上茶飄香

010020030310000000000000011100001299968331