新華網 正文
85家臺灣企業參展第十二屆海峽兩岸茶博會
2018-11-16 15:51:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社福州11月16日電(記者張華迎)第十二屆海峽兩岸茶業博覽會16日在福建省武夷山市開幕,吸引兩岸576家企業參展,其中來自臺灣的企業85家。

  據主辦方介紹,本屆茶博會主題為“緣聚武夷 茶和天下”,分為“茶文化”“茶養生”“茶食品”“茶旅遊”等板塊,邀請採購商4000家以上,比上屆茶博會新增1000多家。展館面積達4.3萬平方米,設標準展位1278個。

  “來茶博會不只為銷售,更主要是為了品牌推廣、以茶為媒廣交朋友。”已參加過七屆茶博會的臺商趙立立説,武夷山懂茶和喝茶的人多,來這裏參展效果翻倍。

  茶博會已成為展示福建茶産業發展成果的重要窗口,在推動兩岸經貿交流特別是茶産業交流方面發揮了重要作用。海峽兩岸茶業交流協會副會長、臺灣區制茶工業同業公會常務理事林憲騰説,茶博會如今已成為兩岸茶人品茗交流的重要平臺,作用愈加凸顯。

  本屆茶博會還同期舉辦第十四屆中國茶業經濟年會、第二屆中國(武夷)生態食品博覽會、“萬裏茶道”文物展等活動。今年茶博會還加入互聯網元素,讓兩岸民間鬥茶賽在線上、線下齊開賽,兩岸茶企、茶人將開展8個係列民間鬥茶賽。全國臺聯還組織兩岸家庭代表開展茶文化産業研習交流活動。

  本屆茶博會由臺盟中央、全國臺聯、海峽兩岸茶業交流協會、臺灣農會、南平市政府等主辦,武夷山市人民政府承辦,國臺辦為支持單位,將持續至18日。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
加載更多
故宮養心殿寶匣裏藏著啥寶貝?
故宮養心殿寶匣裏藏著啥寶貝?
生態好 景色美
生態好 景色美
候鳥來的季節
候鳥來的季節
“柏林聖誕花園”燈光秀開幕
“柏林聖誕花園”燈光秀開幕

010020030310000000000000011100001123725009