新華網 正文
閩臺探索深化遊艇産業合作
2018-11-02 20:15:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廈門11月2日電(記者付敏 王朝)第十一屆中國(廈門)國際遊艇展覽會2日在五緣灣音樂島開幕,閩臺兩地遊艇業者在展會上簽署了多項合作協議。

  當天,福建省遊艇産業發展協會與臺灣遊艇工業同業公會、廈門路橋遊艇旅遊集團與臺灣嘉信遊艇公司分別簽署戰略協議,就兩地遊艇展會合作、遊艇消費市場開發、産業政策研究、廈金遊艇旅遊航線運營、遊艇售後維修服務中心運營建設、遊艇港管理等方面開展深化合作。

  臺灣遊艇工業同業公會秘書長龔蕓廣表示,大陸遊艇産業發展很快,市場前景廣闊。廈門的海岸線非常適合發展遊艇産業,商機巨大。“2018年,經過兩岸遊艇業界努力,我們實現了廈金航線試運行。希望未來可以開展遊艇消費和航線推廣,實現到澎湖甚至本島的航線旅行。”龔蕓廣説。

  本屆展會特別策劃“2018廈門國際遊艇展項目對接説明會”,為遊艇業者提供項目對接與推廣平臺。來自兩岸的遊艇業者從區域發展、資源互通互聯的角度,圍繞遊艇旅遊目的地、精品旅遊航線、遊艇金融、遊艇保險等進行全方位、深層次的説明,以獲取實質成果轉換,促進更多遊艇及其延伸項目落地。

  金門大學教授黃仲淩針對廈金遊艇旅遊前景及金門旅遊吸引力展開推介,希望廈金兩地深化融合發展之路,快速促成“廈金遊艇帆船旅遊休閒生活圈”的構建。

  第十一屆中國(廈門)國際遊艇展以“濱海新生活”為主題,展覽面積45000平方米,其中陸地展區15000平方米、水上展區30000平方米,匯聚100多個知名遊艇品牌商以及海內外遊艇業界代表。展會由廈門市人民政府、中國船舶工業行業協會主辦,福建省遊艇産業發展協會、廈門市湖裏區人民政府、廈門路橋遊艇旅遊集團有限公司承辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
加載更多
紐約舉行萬聖節大遊行
紐約舉行萬聖節大遊行
失事獅航客機的首個黑匣子已被成功打撈出水
失事獅航客機的首個黑匣子已被成功打撈出水
醉美秋色
醉美秋色
京張高鐵開始全面鋪軌
京張高鐵開始全面鋪軌

010020030310000000000000011100001123655877