新華網 正文
河南出臺60條惠臺政策
2018-10-30 18:07:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州10月30日電(記者桂娟)《河南省促進兩岸經濟文化交流合作的實施意見》29日發布,為臺灣同胞在河南投資、創業、就業、學習和生活提供便利條件。

  河南省新出臺的60條惠臺政策中,有33條具體措施積極推動豫臺經貿合作交流。如著力引導臺資企業參與河南省“三區一群”國家戰略平臺建設,加快融入河南省4條“絲綢之路”建設,加大扶持臺商投資園區建設和臺資企業轉型升級等。

  在文化領域,河南支持和鼓勵臺胞參與華夏歷史文明傳承創新區建設、河南省非物質文化遺産項目代表性傳承人評選活動和文化遺産保護工程,對臺灣圖書進口業務建立“綠色”通道,放寬臺灣影視和圖書等市場準入限制等。

  此外,持續擴大“黃帝故裏拜祖大典”“河南省兩岸青年交流月”等知名品牌活動的影響力,鼓勵豫臺文化機構開展姓氏文化、武術文化、戲曲文化等領域研究和成果應用,推動兩岸同胞共同弘揚中華文化。

  河南還提出,臺胞尤其是青年同胞來豫實習、就業、創業,享受河南省人才引進、培養和服務保障同等待遇,鼓勵省內企事業單位為臺灣青年來豫實習就業創造便利條件,推動河南省對臺灣相關職業從業資格認可準入機制。

  為方便臺灣同胞在豫學習、生活,河南還明確在豫臺胞在教育、醫療、勞動和住房保障等方面享受的平等權利,鼓勵臺胞加入專業性社團組織和行業協會、參與大陸基層工作等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
加載更多
叢林盡染秋色美
叢林盡染秋色美
空軍航空兵某團組織跨晝夜飛行訓練
空軍航空兵某團組織跨晝夜飛行訓練
貴州仁懷:赤水河畔釀酒忙
貴州仁懷:赤水河畔釀酒忙
走進百年老店同仁堂
走進百年老店同仁堂

010020030310000000000000011100001123636689