新華網 正文
昆山臺協二十載助力臺商扎根大陸
2018-10-20 15:36:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京10月20日電(記者何磊靜)“臺協會創會20年來,企業會員數從原來不足200家,發展到今天1500多家,真正成為了昆山的‘臺商之家’。”在19日舉行的昆山市臺灣同胞投資企業協會成立20周年大會上,會長宗緒惠激動地説。

  兩岸各地臺商團體、臺協會代表等近1700人參與了此次慶祝大會。在大會現場,不少臺商表示,1998年成立的昆山臺協會,不僅在海峽兩岸頗具影響力,更實實在在地服務著廣大臺商臺胞。

  記者從昆山臺協會獲悉,協會如今擁有1500余家企業會員,下屬公共關係、教育培訓、文化宣傳、婦慈會、青年會等11個功能委員會,主要為會員提供生産、生活中各類協助工作,幫助臺企轉型升級,發揮溝通政府與臺商的橋梁作用,引導臺商積極奉獻社會公益事業等。

  “大陸推出‘31條惠及臺胞措施’後,各地紛紛出臺落實舉措。昆山發布的‘68條舉措’進一步加速了在昆臺企轉型升級發展,是重大利好。”宗緒惠説,協會將繼續發揮好橋梁作用,積極宣傳政策,努力搭建好政府與企業交流的平臺,進一步服務好臺商。

  昆山市政府介紹,在臺協會等組織的帶動下,昆山促成了臺商的事業興旺,臺商也造就了當地的繁榮發展。昆山成為擁有5000家臺企、10余萬臺胞安居樂業的大陸臺資高地。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
相關新聞
  • 首都舉行全國助殘日公益徒步活動捐助殘疾人融入社會
    20日迎來第二十八次全國助殘日,中國殘疾人福利基金會當天在北京舉行“愛心隨行一路相伴”公益徒步活動,倡議社會公眾陪伴殘疾人共同完成徒步挑戰,促進社會公眾和殘疾人共同融入社會生活。
    2018-05-20 15:55:30
  • 民政部:未授權社會組織以民政部名義開展公益慈善等活動
    據中國之聲《央廣新聞》報道,民政部辦公廳近日發布聲明,表示沒有授權任何社會組織以民政部名義開展各類合作項目、投資融資、公益慈善等活動。對此,民政部嚴正聲明:迄今為止,民政部未授權任何社會組織以民政部名義開展各類合作項目、投資融資、公益慈善等活動。
    2018-05-17 13:32:23
新聞評論
加載更多
阿富汗即將舉行議會選舉
阿富汗即將舉行議會選舉
西湖白堤草坪穿“棉衣”
西湖白堤草坪穿“棉衣”
“歐洲巧克力節”在意大利佩魯賈開幕
“歐洲巧克力節”在意大利佩魯賈開幕
熱鬧的苗寨上梁儀式
熱鬧的苗寨上梁儀式

010020030310000000000000011100001123587961