新華網 正文
佛展為媒 臺商尋求大陸發展機會
2018-10-18 18:42:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廈門10月18日電(記者王朝 付敏)第十三屆中國廈門國際佛事用品(秋季)展覽會18日在此間開幕。

  展會現場,來自臺灣的上百家企業帶來了佛雕佛像、香品法器和禪文化産品等。據主辦方介紹,相較往年,今年參展臺企數量增加,佔全部參展企業的百分之二十左右。

  前來參展的臺灣寶華佛具工業業務經理陳嘉成説,從12年前第一次參展到現在,他已和大陸同行“打成一片”。寶華佛具的市場也從臺灣逐漸開拓到香港、福建等地,一半以上的客戶都來自大陸。希望兩岸業界能通過這個平臺,進一步促進貿易往來,實現資源共享、合作雙贏。

  據了解,本次展會共設佛像佛龕、法器法物、香品香具、蠟燭燈具、僧服繡品、寺院建築、佛教工藝品、禪意家居、素食與有機食品等十個展區,展覽面積達115000平方米,共有來自海內外的1126家企業參展。

  中國廈門國際佛事用品展覽會創辦于2006年,2013年起轉變為一年春秋雙展。據主辦方介紹,本次展會將持續5天,預計將迎來約20萬人次參觀客商。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
加載更多
江蘇盱眙:金秋稻香飄
江蘇盱眙:金秋稻香飄
蒙華鐵路漢江特大橋合龍
蒙華鐵路漢江特大橋合龍
古城花宴 重陽菊香
古城花宴 重陽菊香
京張高鐵清河站主體結構正式封頂
京張高鐵清河站主體結構正式封頂

010020030310000000000000011100001123579592