新華網 正文
臺灣青年在皖可享受臺灣産業園區發展專項資金支持
2018-10-16 09:35:05 來源: 中國新聞社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據安徽省人民政府臺灣事務辦公室主任劉泉15日介紹,臺灣青年在安徽省各類臺灣産業園區實習、就業、創業,可享受臺灣産業園區發展專項資金支持。

  當日,安徽省政府新聞辦召開新聞發布會,解讀該省近日印發的《關于促進皖臺經濟文化交流合作的若幹措施》。

  劉泉介紹,該措施共55條,涉及擴大皖臺經濟合作、支持臺胞在皖實習就業創業、深化皖臺文化交流、方便臺胞在皖學習居住和生活等4個部分,提出了促進皖臺經濟文化交流合作的具體措施,為臺灣同胞在皖投資、創業、就業、學習、生活提供與安徽居民同等待遇。

  例如,第12條“支持注冊地在皖臺資企業依法到安徽省股權托管交易中心挂牌。支持安徽省股權托管交易中心為挂牌的臺資企業提供股權轉讓和發行可轉換債券等相關服務”;第21條“臺灣地區世界500強企業、全球行業龍頭企業在皖新設立具有獨立法人資格的臺資研發機構,新設年實際臺資金額超過1億美元的制造業項目,以及新設年實際臺資金額不低于3000萬美元的新一代信息技術、人工智能、生物醫藥和新能源、新材料制造業項目,可按照‘一項目一議’方式給予重點支持”。

  截至今年8月底,安徽省累計批準臺資項目1811個,實際利用臺資超過112億美元,臺灣保持安徽省第二大境外投資來源地。今年1月至8月,安徽省新批臺資項目62個,實際吸收臺商直接投資11.56億美元,同比分別上升87.9%、71.7%;上半年安徽省吸收臺商直接投資額和項目數在中國大陸中部地區均居領先地位。(記者 吳蘭)

+1
【糾錯】 責任編輯: 章廉
新聞評論
加載更多
金色豐收稻飄香
金色豐收稻飄香
廈門湖裏區:特區發祥地的新徵程
廈門湖裏區:特區發祥地的新徵程
貴州興義:多彩熱氣球點亮夜空
貴州興義:多彩熱氣球點亮夜空
“胸懷地球”的浙北小鎮
“胸懷地球”的浙北小鎮

010020030310000000000000011100001299720811