新華網 正文
70余臺灣青年企業家赴瓊考察 尋找自貿區(港)建設商機
2018-09-04 09:33:07 來源: 中新社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  臺灣青年企業家海南行活動3日在海口啟動,74名臺灣青年企業家將在瓊開啟為期5天的考察,尋找海南自貿區(港)建設商機。

  此次考察團由全國臺灣同胞投資企業聯誼會(下稱“全國臺企聯”)榮譽會長張漢文帶隊,企業家來自廣東、湖南、廣西、湖北、重慶、四川、福建、吉林、上海、河北、雲南、陜西、海南、臺灣等地。

  此次活動以“建設自貿區,投資新機遇”為主題,期間將舉行臺灣青年企業家座談會及産業投資推介會,介紹海南的投資環境、農業種養、加工、休閒農業等領域招商項目。

  臺灣青年企業家將考察海南生態軟件園、博鰲樂城國際醫療旅遊先行區、瓊中綠色産業園區等地,體驗瓊中黎族苗族民俗文化、三亞自然海景風光等。此外,他們還將到臺資企業參觀,感受老一輩臺商在海南的創業歷程。

  海南省臺辦主任劉耿表示,海南建設自貿區(港),得到了臺灣同胞的高度關注,不僅吸引了臺灣島內的知名企業家和有關人士前來尋求發展商機,在大陸發展的臺資企業也對海南高度關注。在大陸的臺灣青年企業家組成較大規模的考察團應邀參訪海南,旨在促進瓊臺兩地青年企業家交流,深入了解海南並參與其經濟發展建設。

  “希望能開拓、推動瓊臺電子科技、大健康産業等領域的發展,促進瓊臺農業合作的轉型升級。”劉耿還提到,“31條惠臺措施”、《港澳臺居民居住證申領發放辦法》等相繼實施,臺胞臺企分享到更多同等待遇政策成果,希望臺灣青年企業家搭乘大陸發展“快車”,實現事業更大發展。

  廣州豐醫足食健康科技有限公司董事長陳鴻傑首次來瓊。聽聞此行將前往博鰲樂城國際醫療旅遊先行區考察,他表示十分感興趣。在陳鴻傑看來,瓊臺醫療健康産業領域合作大有可為。

  “我更關注海南的電子商務領域發展。”石家莊臺協會理事、河北晁邦進出口貿易有限公司總經理郭皓民介紹道,該公司與廣東、上海等地合作跨境電商,海南自貿區(港)建設帶來更多機遇,希望在瓊謀求事業更大的發展。(記者 張茜翼)

+1
【糾錯】 責任編輯: 章廉
新聞評論
加載更多
日本北海道發生6.9級地震
日本北海道發生6.9級地震
秋日晚霞映古城
秋日晚霞映古城
秋日丹霞
秋日丹霞
第58屆柏林國際消費電子展閉幕
第58屆柏林國際消費電子展閉幕

010020030310000000000000011100001299465301