新華網 正文
贛臺兩地為青年創業就業搭建平臺
2018-09-01 16:31:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌9月1日電(記者陳毓珊)為搭建江西企業與臺灣間就業合作及人力資源引進平臺,推進江西與臺灣高校間創業就業合作交流,促進臺灣青年在贛就業發展,在南昌召開的第十六屆“贛臺會”首次舉辦了以贛臺兩地青年創業為主題的“贛臺青年創業論壇”,並在大會期間發布了200個就業崗位、100個實習崗位。

  江西省人社廳副廳長劉克琦介紹,江西省人社廳在全省11個設區市進行了充分調度,特別是針對臺灣高校方重點關注的醫學、生物科技、電機、防災、文物修復、設計等行業,結合江西中醫藥與生物醫藥、光電信息、物聯網技術、先進裝備制造技術等高精尖緊缺人才行業企業,對就業崗位和實習崗位進行了廣泛徵集。

  在贛臺青年創業論壇上,臺灣高雄科技大學與九江艾美特有限公司、臺灣實踐大學與南昌市臺協就大學生就業實習合作達成共識,並現場簽署了《合作意向書》。同時,臺灣中正大學與江西師范大學簽署了《創新創業教育合作協議書》,臺灣實踐大學與宜春學院簽署了關于創新創業教育領域的《合作協議備忘錄》。景德鎮陶邑文化發展有限公司、井岡山凱照食品有限公司、兆馳科技等企業則分別與臺灣青年現場簽署了聘用合同。

  此外,為加強贛臺兩地就業機構之間及人力資源供需信息的交流與合作,臺灣青年創業總會與江西省人才服務有限公司簽署了就業合作框架協議。江西省人才服務有限公司還聘請臺灣青年創業總會副主任委員黃維鈞為江西人才服務公司顧問。

  來大陸創業的臺灣青年劉承勳告訴記者,大陸出臺一係列惠臺政策,使臺灣青年來大陸的創業熱情不斷高漲。江西惠臺60條的出臺,為臺灣同胞生活、就業、創業等各方面都提供了便利和實惠,也提振了臺灣青年來贛創業的信心。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
加載更多
海南瓊海:秋來捕撈忙
海南瓊海:秋來捕撈忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸

010020030310000000000000011100001123364999