新華網 正文
第十六屆“贛臺會”南昌開幕 擬簽約投資41.2億美元
2018-08-31 17:02:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌8月31日電(記者陳毓珊)第十六屆“贛臺(南昌)經貿文化合作交流大會”(以下簡稱“贛臺會”)31日在江西南昌開幕,逾800名兩岸各界人士出席。

  本屆“贛臺會”以“攜手新時代·推動新融合·共謀新發展”為主題,秉持“兩岸一家親”理念,宣介江西近期出臺的60項惠臺措施,深化兩岸各領域交流合作,推動兩岸經濟社會融合發展。

  江西省人民政府代省長易煉紅在開幕式致辭中表示,今年的“贛臺會”將推動“兩岸一家親”在新的歷史起點再出發,好上加好、親上加親。江西誠邀更多臺灣青年來考察遊學、完成學業,誠邀更多臺灣同胞來觀光旅遊、置辦家業,歡迎更多臺灣客商來投資發展、成就事業。

  臺灣商業總會理事長賴正鎰説,“贛臺會”是大陸最具影響力的對臺經貿文化交流盛會之一,促成了大批臺資企業落戶江西。江西最近出臺的60條惠臺政策,也讓臺灣同胞在便利出行、社會保險、子女就學等方面獲得了同等待遇。未來臺灣商業總會將繼續搭建兩岸民間交流平臺,讓更多臺企在江西落地生根。

  本屆“贛臺會”擬簽約項目77個,投資總額41.2億美元。其中,工業項目54個,佔70.13%,主要涉及新型電子、智能裝備、新材料、節能環保等産業;服務業項目8個,佔10.39%,涉及商貿、教育、健康養老、旅遊等産業;農業項目15個,佔19.48%。

  江西省臺辦主任鄧保生介紹,這次“贛臺會”為臺灣青年來贛發展提供了200個就業崗位、100個實習崗位,努力為臺灣青年來贛創業、就業、實習提供新的平臺,江西將以實實在在的措施推動兩岸同胞心靈契合。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
加載更多
海南瓊海:秋來捕撈忙
海南瓊海:秋來捕撈忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸

010020030310000000000000011100001123361466