新華網 正文
第十六屆“贛臺會”將于8月底在江西南昌開幕
2018-08-23 16:18:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌8月23日電(記者陳毓珊)記者從23日此間舉行的新聞發布會上獲悉,第十六屆“贛臺(南昌)經貿文化合作交流大會”將于8月30日至9月2日在江西南昌舉辦,主題是“攜手新時代·推動新融合·共謀新發展”。

  本屆“贛臺會”由國務院臺灣事務辦公室和江西省人民政府共同舉辦,南昌市人民政府和江西省臺灣事務辦公室承辦。據介紹,大會將舉行5個專題産業對接會和1個專題論壇,分別是:贛臺新能源及智能汽車産業對接會、臺商與江西國有企業戰略合作對接會、贛臺智能移動終端産業對接會、贛臺現代農業合作對接會、2018“江西風景獨好”(贛臺)旅遊推介會和贛臺青年創業論壇。

  據江西省臺辦主任鄧保生介紹,預計今年的“贛臺會”參會人數將達800余人,其中臺灣嘉賓500多人。自2003年以來,十五屆“贛臺會”累計簽約項目960個,參會嘉賓逾12500人次。

  目前,江西已成為大陸中部地區臺資企業主要聚集地。2018年上半年,江西新注冊臺資企業35家,保持良好發展勢頭。這些項目的落戶進一步促進了江西臺資企業集聚發展,為江西加快發展、綠色崛起增添了新動力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李雪姣
相關新聞
  • 江西積極提升贛臺經貿合作水平
      江西省臺辦主任鄧保生説,近年來江西積極提升贛臺經貿合作水平,助推綠色崛起和鄉村振興發展,推動贛臺經濟融合發展,實現兩地經濟合作量質提升。
    2018-03-22 18:55:25
  • 第十五屆“贛臺會”在江西九江開幕
    第十五屆贛臺經貿文化合作交流大會(簡稱“贛臺會”)30日在江西九江開幕,約800名兩岸各界人士出席。
    2017-08-30 20:13:42
新聞評論
加載更多
福建霞浦:光影灘涂 旅攝“聖地”
福建霞浦:光影灘涂 旅攝“聖地”
可愛小動物齊聚江蘇常州 吹響萌寵“集結號”
可愛小動物齊聚江蘇常州 吹響萌寵“集結號”
創意退伍照 留下老兵珍貴影像
創意退伍照 留下老兵珍貴影像
航拍貴州堂安侗寨
航拍貴州堂安侗寨

010020030310000000000000011100001123316538