新華網 正文
全國臺企聯走進四川 探索臺商參與“一帶一路”建設
2018-08-16 14:37:24 來源: 人民日報海外版
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  為進一步探索臺商參與“一帶一路”建設新機遇,8月8日至11日,全國臺企聯赴四川省成都、德陽、綿陽三地深入考察。本次考察以“産學合作共享共贏”為主題,圍繞四川在“一帶一路”、西部大開發、長江經濟帶、成渝經濟區、自貿實驗區等建設過程中的重要地位和輝煌成就,以兩岸電子信息産業合作為主線,努力探索全國臺企聯及臺商會員與當地實現創新合作,共同推進兩岸經貿融合發展的新機遇。

  考察活動由全國臺企聯“一帶一路”功能委員會發起、邀請和承辦,包括全國臺企聯會長王屏生在內的56位知名臺商應邀參加。

  參訪臺商在參訪過程中詳細了解成都、德陽、綿陽三地的經濟建設及發展規劃,針對各具特色的産業環境,就關心的投資興業問題進行了對口溝通和交流。

  參訪臺商表示,四川地理位置特殊,是“一帶一路”的重要節點,也是大陸西部經濟高地,物流優勢顯著、政策體係成熟、對外開放程度高,是臺商投資的理想之地,未來將著重考慮和推介入川發展,有信心借助“一帶一路”的東風,再樹事業發展的新風帆。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李雪梅 董一秀
新聞評論
加載更多
藍天白雲下的京城美景
藍天白雲下的京城美景
錫耶納舉行傳統賽馬節
錫耶納舉行傳統賽馬節
2018世界機器人大會在京開幕
2018世界機器人大會在京開幕
意大利塌橋事故死亡人數增至39人
意大利塌橋事故死亡人數增至39人

010020030310000000000000011100001299340131