新華網 正文
落實惠臺政策 上海閔行區發布38條措施
2018-08-01 20:02:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海8月1日電(記者潘清 許曉青)2月末國臺辦等部門出臺的《關于促進兩岸經濟文化交流合作的若幹措施》(“惠臺31條”),正伴隨各地推出相應具體措施逐漸“落地”。作為上海聚集臺企臺胞最多的地區之一,閔行區落實“惠臺31條”的38條措施1日正式亮相。

  當日發布實施的《閔行區落實關于促進滬臺經濟文化交流合作若幹工作措施(試行)》中,第一部分14條有關為臺灣同胞在閔行學習、創業、就業、生活提供與大陸同胞同等待遇,內容覆蓋教育、醫療、實習、就業、居住、人才認定、涉臺商事調解員聘任以及工會、婦聯、科學技術協會領域的榮譽評定。

  第二部分16條涉及臺資企業在閔行投資及經濟合作,圍繞閔行總體産業定位和方向,支持臺企享受先進制造業、先進服務業政策和區域轉型升級,從科技創新和金融服務兩個方面予以再細化。

  第三部分8條著眼深入開展兩岸各類互動交流,包括村與裏、鄰的基層交流,醫養結合等方面的專業交流,以及支持區內三個國臺辦授牌海峽兩岸青年創業基地等特色交流。

  據閔行區臺辦主任張海平介紹,作為上海臺商、臺胞投資、生活的重要聚集地,閔行區截至目前累計批準臺商投資企業1200多家,佔上海臺企總數的近十分之一,在閔行居住的臺胞約為5萬人。

  為落實“惠臺31條”,上海于6月1日出臺《關于促進滬臺經濟文化交流合作的實施辦法》,55條措施著眼解決臺企臺胞“最憂”“最盼”,著力為其在上海發展提供“同等待遇”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
加載更多
瑞士伯爾尼舉辦一年一度洋蔥節
瑞士伯爾尼舉辦一年一度洋蔥節
“電梯醫生”
“電梯醫生”
80余幅豐子愷藝術作品在港展出
80余幅豐子愷藝術作品在港展出
兔澤和廣:南京已是我家鄉
兔澤和廣:南京已是我家鄉

010020030310000000000000011100001299248221