新華網 正文
百余名兩岸青年“尋跡京杭運河”
2018-07-28 14:53:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月28日電(馬岩)由中國宋慶齡基金會和臺灣夏潮基金會聯合舉辦的“尋跡京杭運河”兩岸青年主題交流活動28日在北京落下帷幕,共有120名兩岸青年大學生參加。

  據介紹,此次為期10天的“尋跡京杭運河”之旅從上海出發,沿京杭大運河相繼遊覽杭州、蘇州、揚州、鎮江、北京等城市,參觀西湖景區、中國京杭大運河博物館、南潯古鎮、東關古渡、居庸關長城、頤和園、故宮等自然景觀和名勝古跡。

  其中,兩岸青年學生還在北京開展了“一對一”走進北京民宿活動,讓臺灣學生寄宿到北京學生家中,並在北京學生的帶領下參觀最具北京特色的景致,深入感受北京的風土人情,從而加深兩岸青年的友誼。

  臺灣東吳大學經濟研究所的碩士一年級學生張博堯第一次來到大陸。他告訴記者,自己以前對大陸的了解僅停留在書本和媒體報道上,而這次交流活動讓他親眼見識了大陸深厚的歷史文化底蘊、現代化建設的輝煌成就,以及百姓的熱情好客。

  中國宋慶齡基金會常務副主席杭元祥表示,青年人是最具活力的群體,也是社會的希望,京杭運河沿線既是名勝古跡集中的地區,也是大陸經濟最具活力的地區之一。此次旅程有助于讓臺灣青年學生全面了解大陸歷史和現狀,增進兩岸同胞情誼。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李雪姣
相關新聞
  • 上海海峽兩岸青年創業大賽吸引“創青”目光
      24日至25日舉行的上海賽區復賽迎來120組項目同臺較量。
    2018-07-27 19:35:40
  • 兩岸青年交流合作北京峰會開幕
    他表示,過去來大陸的臺灣人以商人居多,而如今越來越多的臺灣青年來大陸尋找更好的發展機遇,伴隨大陸經濟、科技、社會等各領域高速發展,以及對臺灣同胞的擴大開放,兩岸青年人的交流合作大勢所趨、不可阻擋。
    2018-07-05 21:46:37
新聞評論
加載更多
夏日荷韻
夏日荷韻
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
奔跑吧!馬背上的鄉村少年
奔跑吧!馬背上的鄉村少年
草原美景如畫
草原美景如畫

010020030310000000000000011100001123189966