新華網 正文
臺灣在廈見習大學生:開闊了視野 收獲頗豐
2018-07-28 14:29:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廈門7月28日電(記者 付敏 陳旺)來自臺灣多所高校的22名學生即將結束在廈門靈玲國際馬戲城的見習之旅。回顧這一個月,他們表示,此行精彩而充實,在增加專業知識的同時,還開闊了視野,對大陸有了更深的認識,收獲頗豐。

  “我從小就對遊樂園很感興趣,加上學的旅遊專業,這次見習機會非常珍貴。”臺灣醒吾科技大學大二學生蕭羽晴説。

  根據安排,蕭羽晴的日常工作是檢票、引導遊客進退場以及清理遊樂場館。這些看似簡單的工作,其實充滿挑戰。

  “有些小朋友身高超過1米,需要提醒購買兒童票;發放小玩具時,要維持秩序。”蕭羽晴説,“如何跟遊客有效溝通,很考驗應對能力。”

  實習生活豐富了蕭羽晴的專業實踐經驗,她計劃畢業後在大陸尋求就業。“大陸經濟發展迅猛,各行各業充滿機遇,我們可以更好實現自己的價值。”

  臺灣中國文化大學觀光係碩士二年級學生莊議富曾多次來大陸旅遊,但見習還是第一次。“每天都很精彩,每天都有新收獲,每天都很期待上班。”他這樣總結自己的見習生活。

  莊議富在靈玲大酒店禮賓部見習,除了接待客人,還參與策劃了許多行銷活動。

  “這是一家獨特的動物主題酒店,我們會思考如何讓客人一進大廳就感到新奇。”莊議富和同事設計了許多方法與客人互動,像跳舞、折氣球、穿熊貓裝等,“每當客人開懷大笑,或是説聲謝謝,我就特別有成就感”。

  見習生活讓莊議富對大陸的酒店行業興趣濃厚。“我認識到自己可以在這個行業裏出色工作。”莊議富説,“大陸觀光旅遊市場潛力巨大,我非常期待以後來這裏就業。”

  此次臺灣青年學生廈門見習活動自7月2日開始,為期一個月,來自臺灣多所高校的22名學生參與,他們來自臺北城市科技大學、高雄科技大學、臺灣中國文化大學等高校。本次活動由國家文化和旅遊部主辦,廈門市旅遊發展委員會、廈門市集美區政府承辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李雪姣
新聞評論
加載更多
夏日荷韻
夏日荷韻
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
奔跑吧!馬背上的鄉村少年
奔跑吧!馬背上的鄉村少年
草原美景如畫
草原美景如畫

010020030310000000000000011100001123189942