新華網 正文
兩岸人才交流對接活動在廈門舉行
2018-06-11 15:55:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廈門6月11日電(記者顏之宏、付敏)以“深化人才交流,服務産業發展”為主題的海峽論壇·兩岸人才交流對接活動,11日在廈門舉行。

  據了解,臺灣40余家知名高校及文化創意、知識産權、科技服務等領域有影響力的機構,以及廈門近150家眾創空間、創投機構和代表參與了本次活動。

  “感謝廈門市對臺灣人才的重視,我們才得以安心扎根在廈門創業與生活。”廈門市第四批臺灣特聘專家、簡極科技有限公司硬件總監郭岱碩在活動現場説。

  據了解,廈門是大陸首個實施臺灣高端人才評選計劃的城市。早在2013年,廈門就已在“海納百川”人才計劃中專設“臺灣特聘專家(才)”子計劃,吸納臺灣優勢産業高端人才來廈工作創業,並給予創業資金扶持。截至目前,廈門全市共評選臺灣特聘專家、專才195名,累計發放工作生活補貼4261.9萬元。

  記者了解到,截至2017年底,在廈常住臺胞約12萬人,其中在廈工作臺籍員工2.3萬人,在廈接受教育臺生2400人,在廈臺籍高技能人才超過2000人。

  廈門市委常委、組織部部長陳沈陽表示,廈門未來將以兩岸經濟、文化、社會的進一步融合為目標,開創內涵更加豐富、形式更加便利、領域更加拓展的兩岸人才合作新局面。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
相關新聞
  • 兩岸業界共話綠色交通發展
      新華社廈門6月10日電(記者付敏)2018兩岸綠色交通發展論壇10日在福建廈門舉辦。
    2018-06-10 17:26:35
  • 兩岸出版界聯合舉辦第十三屆金門書展
    由海峽出版發行集團、福建新華發行集團、臺灣圖書出版事業協會聯合主辦的第十三屆金門書展(臺、澎、金、馬巡回展)正在開展中。
    2018-06-09 16:56:46
  • 兩岸專家交流研討中醫藥發展新道路
    目前,中醫藥已經傳播到全世界183個國家和地區,每年約有13000名留學生來華學習中醫藥,30多個國家和地區已開辦了數百所中醫藥院校。
    2018-06-09 16:35:34
新聞評論
加載更多
第五次包攬世界杯金牌 跳水“夢之隊”“無敵不寂寞”
第五次包攬世界杯金牌 跳水“夢之隊”“無敵不寂寞”
“百馬”老人的跑步人生
“百馬”老人的跑步人生
夏日荷韻
夏日荷韻
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松

010020030310000000000000011100001122969032