新華網 正文
臺商詹淑芳:大時代和我的小確幸
2018-06-07 21:21:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網廈門6月7日電(劉默涵 肖和勇 陳醉)12年前,她放棄設計師的工作,從臺灣桃園來到福建廈門,和家人一起創業打拼;12年後的今天,她説,很慶幸當年的決定。

  詹淑芳,廈門富全鋼鐵有限公司副總經理。她的父親和姐姐,是第一代來大陸生活創業的臺胞。12年前,為了撐起家業,她也移居廈門。如今,事業穩定,兩個孩子聰明可愛,詹淑芳也得以在閒暇時,重拾心愛的畫筆。

  詹淑芳説,畫畫是她少女時代的夢想。這幾年,這個夢想開始落地萌芽,她將插畫與自家生産的鋼鐵材料結合,做成了藝術品。辦了幾次展覽後,詹淑芳更有了以此為業的想法。

  隨著海峽兩岸民間交流持續擴大,融合發展持續加深,臺灣民眾在大陸創業將有更廣闊的前景,生活亦順遂,有更強的獲得感。

詹淑芳正在創作插畫作品。新華網 肖和勇 攝

在工廠車間,詹淑芳在查看生産流水線設施運轉。新華網 肖和勇 攝

在工廠車間,詹淑芳正與同事交流。新華網 肖和勇 攝

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
加載更多
大興安嶺火場火消人未散
大興安嶺火場火消人未散
小鎮博物館展膠東民俗
小鎮博物館展膠東民俗
美麗鄉村遊
美麗鄉村遊
成都51歲考生第22次走進高考考場
成都51歲考生第22次走進高考考場

010020030310000000000000011100001298905681