新華網 正文
第九屆海峽兩岸文化創意産業展在臺北開幕
2018-05-30 21:14:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社臺北5月30日電(記者賈釗、陳鍵興)第九屆海峽兩岸文化創意産業展30日在臺北華山文創園開幕,將持續到6月3日。

  此次展會以“設計新創意”為主題,共設12個展區,匯集15家知名機構和近百家文創企業,集中展示短視頻、工業設計、軟件、遊戲、手工藝、視覺傳達、衍生品等12種表現形式的近500件青年設計作品。

  為進一步加強兩岸青年文化創意理念的交流,展會還邀請福州大學、廈門大學、閩江學院和福建工程學院四校組成青年文創展覽群,集中展示福建設計教育優秀成果,以促進兩岸設計教育交流,為兩岸企業提供設計人才發展新資訊。

  策展人石振弘表示,本年度展會聚焦青年文創領域的對接,要把大陸的文創産業發展趨勢介紹到臺灣,突出大陸文創産業的市場化與國際化優勢,以推動兩岸青年文創力量攜手發現新契機,共享大陸市場發展機遇。

  臺灣亞太文創協會秘書長林秋芳認為,近年來福建文創産業發展迅速,此次呈現的很多設計和數字藝術創作讓人眼前一亮。希望臺灣業界從中了解到大陸文創市場的競爭態勢,努力提升自身的競爭力。

  據悉,展會期間還將舉辦兩岸文創産業交流對接會。本次展會由中華文化聯誼會、福建省閩臺交流協會共同主辦,福建省文化企業協會承辦,臺灣亞太文創協會合辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
加載更多
全國大規模小麥跨區機收全面展開
全國大規模小麥跨區機收全面展開
孩子們的“紅領巾護路志願隊”
孩子們的“紅領巾護路志願隊”
搶抓農時夏種忙
搶抓農時夏種忙
“雙胞胎村”的快樂童年
“雙胞胎村”的快樂童年

010020030310000000000000011100001122914133