新華網 正文
國臺辦:第十屆海峽論壇籌備工作已基本就緒
2018-05-30 16:19:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月30日電(記者劉歡查文曄)國臺辦發言人安峰山30日在例行新聞發布會上應詢指出,第十屆海峽論壇籌備工作已基本就緒。臺灣的有關政黨代表、縣市代表和各界人士共數千人將出席論壇活動,總體規模與去年相當。

  安峰山介紹,第十屆海峽論壇將于今年6月上旬在福建舉辦,6月6日在廈門舉辦論壇大會,各項活動將在福建各地陸續展開,為期一周。中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋將出席並發表重要講話。

  安峰山説,這次論壇將是兩岸民間交流的一次盛會。論壇分青年交流、基層交流、文化交流和經濟交流四大板塊,規劃了69場活動。活動涵蓋青年創意大賽、職工技能、社會公益、影視交流、關心下一代、經濟金融、兩岸婚姻、傳統文化、社區治理、特色廟會等各個方面。較以往內容更加多元,形式也更加豐富,各界的參與也會更加廣泛。臺灣各界人士和基層民眾對前來參加此次論壇充滿期待。

  安峰山介紹,據了解,中國國民黨副主席郝龍斌將率團出席海峽論壇。

  安峰山還應詢介紹了日前在武漢舉辦的首屆國家統一與民族復興研討會的情況。他表示,本次研討會由華中師范大學和湖北省海峽兩岸交流促進會主辦,以“共謀國家統一、攜手民族復興”為主題,全國臺研會會長戴秉國出席會議並致辭,來自兩岸高校和研究機構近百名專家學者與會。會議提出,國家統一與民族復興是相輔相成的,要繼續堅決反對形形色色的“臺獨”分裂活動,防止外部勢力損害中華民族的整體利益;要堅定地走兩岸關係和平發展道路,積極推進祖國和平統一進程;要為在民族復興中實現統一來積蓄力量,創造條件。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
加載更多
全國大規模小麥跨區機收全面展開
全國大規模小麥跨區機收全面展開
孩子們的“紅領巾護路志願隊”
孩子們的“紅領巾護路志願隊”
搶抓農時夏種忙
搶抓農時夏種忙
“雙胞胎村”的快樂童年
“雙胞胎村”的快樂童年

010020030310000000000000011100001122912655