新華網 正文
臺資高地江蘇昆山深入推進“31條惠臺措施”
2018-04-14 14:49:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京4月14日電(記者何磊靜)記者從江蘇省昆山市13日召開的貫徹落實“31條惠臺措施”工作推進會上獲悉,昆山將加快給予臺胞、臺企同等待遇,進一步推動惠臺措施落地,促進昆臺融合發展。

  據介紹,目前已有17條措施在昆山實施。在推進會上,昆山集中發布了最新一係列臺企享受同等待遇的政策文件,涉及企業技術改造、總部經濟等多個領域。

  作為兩岸交流最密切的地區之一,目前昆山已累計批準臺企超4800家,投資總額超580億美元,10余萬臺胞在此安居樂業。2017年,昆山在企業研發加計扣除、高新技術企業減免所得稅等方面減免臺企稅費超72億元。

  推進會上,總投資達7.93億美元的嘉聯益高頻天線模塊等7個新批項目和昆山之奇美等8個增資項目簽約落地。同時,昆山市臺企政策法規講師團、昆山上市臺企聯誼會兩個服務組織宣布成立。

  此外,兩岸金融服務、文化藝術傳承、女性創業等方面四項昆臺交流合作協議現場完成簽訂;第七屆海峽兩岸(昆臺)文化交流月活動也一並啟動;昆山還首次向3名臺灣女同胞授予三八紅旗手榮譽,向昆山市臺協會婦慈會授予三八紅旗集體榮譽稱號。

  國臺辦交流局局長黃文濤在會上表示,希望昆山以此次推進會為新起點,繼續發揚開拓創新精神,進一步動員各方力量,在擴大深化昆山對臺經濟文化交流合作方面不斷進行新探索,不斷採取新措施,不斷取得新成效。

  昆山市臺協會會長宗緒惠説,“31條惠臺措施”讓臺商充分感受到大陸對臺商全方位的關懷,“希望臺胞朋友們能更多參與昆山城市建設、環境提升、公益慈善等事業,把自己真正視為城市的一分子,與之共生共榮”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
相關新聞
  • 福州自貿片區對臺資臺企産生“虹吸效應”
    中國(福建)自由貿易試驗區福州片區管委會副主任梁勇日前向記者表示,在即將迎來挂牌三周年之際,福州自貿片區的投資貿易日趨便利、金融服務功能愈發突出、法治環境更加完善,對臺資臺企産生獨特的“虹吸效應”。
    2018-04-12 11:25:08
  • 天津臺企臺胞“點讚”惠臺“大禮包”
    天津兩岸青年中心負責人葉皓康説,臺灣在醫療産業、生物科技等方面擁有優勢,新措施中提到支持臺商來大陸投資設立研發中心給予稅收、投資等政策支持,勢必會吸引更多島內創業團隊來大陸發展。
    2018-03-13 15:25:55
新聞評論
加載更多
泰國慶祝潑水節
泰國慶祝潑水節
雪浴金銀灘
雪浴金銀灘
浙西古鎮舉辦鄉村大廚擂臺賽
浙西古鎮舉辦鄉村大廚擂臺賽
青島櫻花進入盛花期
青島櫻花進入盛花期
010020030310000000000000011100001122682185