新華網 正文
第十屆海峽論壇面向兩岸民間徵集兩岸故事
2018-04-03 08:49:40 來源: 中國新聞社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  海峽論壇組委會辦公室2日通報,將舉辦“海峽論壇十年故事匯”活動,向海峽兩岸民間大眾徵集最動人兩岸好故事。

  海峽論壇是由國務院臺灣事務辦公室與福建省人民政府等幾十家兩岸相關單位和民間團體于2009年共同發起創辦的一年一度的兩岸民間交流盛會,其主題是“擴大民間交流、深化融合發展”。至2017年,海峽論壇已經成功舉辦九屆,成為促進和推動兩岸關係和平發展的重要交流盛會之一。

  第十屆海峽論壇將在2018年6月隆重舉行。海峽論壇組委會辦公室披露,將舉辦“海峽論壇十年故事匯”活動,回顧兩岸民眾與海峽論壇的共同成長歷程,展現海峽論壇十年取得的成果,感受兩岸鄉情、親情、友情,增進兩岸民眾對兩岸融合發展的共識。

  按照規則,“海峽論壇十年故事匯”將面向兩岸民間徵集兩岸故事,聚焦海峽論壇舉辦以來發生的兩岸故事,以臺灣同胞親歷親聞親述的事件為主,反映在海峽論壇的影響和感召下,通過海峽論壇的平臺,兩岸民間在交流合作過程中發生的真實故事。

  據悉,“海峽論壇十年故事匯”活動是由海峽衛視和臺灣《聯合報》聯合主辦,海峽論壇組委會辦公室指導。

  海峽論壇組委會辦公室相關負責人介紹,將和主辦單位海峽衛視、臺灣《聯合報》以及其他專業人員共同組成評審委員會,擇選出十個與海峽論壇相關的最佳真實故事赴廈門進行展示。(記者 龍敏)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
加載更多
鬱金香盛放引客來
鬱金香盛放引客來
“科學”號在麥哲倫海山展開綜合調查
“科學”號在麥哲倫海山展開綜合調查
雲海伴山花
雲海伴山花
雪域高原礪精兵
雪域高原礪精兵
010020030310000000000000011100001298429591