新華網 正文
大陸航空公司呼吁臺灣方面為臺胞返鄉過年提供便利
2018-01-19 22:04:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月19日電(記者 付敏 賈遠琨)臺灣當局民航主管部門日前拒絕批準行之有年的兩岸春節加班機,東航、廈航176班飛機恐無法成行,預估影響5萬人次。對此,廈門航空和東方航空強烈呼吁,臺灣有關部門能夠關注旅客需求,順應民意,為眾多臺灣同胞返鄉過年提供便利。

  為滿足2018年春節期間眾多臺灣同胞返鄉過年的需求,廈門航空按照慣例,特別調整運力,申請增加70班兩岸春節加班機,主要包括從福州、廈門、杭州往返臺灣的航班,讓臺灣同胞可以通過最便捷的方式往返兩岸,歡度新春佳節。

  廈門航空19日發布聲明表示,目前已有超過1萬名旅客預訂相關航班機票,預計春節期間將有超過2萬名旅客乘坐廈航兩岸加班航班。目前,受臺灣方面幹擾,廈門航空根據兩岸市場需求申請的70班兩岸春節加班機可能無法執行,這將嚴重影響臺灣同胞返鄉過年與親人團聚的行程安排。

  廈航強烈呼吁臺灣有關部門能夠順應民意,滿足民眾迫切需求,為眾多臺灣同胞返鄉過年提供便利。

  記者19日從東航了解到,為滿足兩岸旅客節日裏探親交流和觀光旅遊需求,東航已按照正常流程,申請了106班(往返212班)兩岸春節加班航班,已有近2萬名旅客預訂了航班。

  東航方面表示,現已有大量臺胞和大陸遊客向東航問詢航班情況,若加班計劃未能執行,將對兩岸旅客春運出行造成嚴重影響。東航強烈呼吁臺灣民航主管部門關注旅客需求,盡快確認公司兩岸春運加班計劃。

  民航局:臺灣當局阻撓兩岸加班批復損害臺灣同胞利益不得人心

  民航局發言人19日應詢表示,經證實,臺灣當局以大陸東航、廈航使用M503航線及其連接線為由,阻撓兩航空公司共176班春節加班計劃的批復。對這種罔顧兩岸人員往來尤其是臺胞返鄉過節需求的做法,漠視兩岸人民福祉,傷害兩岸人民感情的行徑,我們予以譴責。>>

  “難道要我們‘人在囧途’?”——臺胞痛陳當局拒批春節加班機罔顧人情

  春節臨近,在大陸的臺胞開始準備返鄉團圓,日前卻聽聞臺灣當局民航主管部門拒絕批準行之有年的兩岸春節加班機,東航、廈航176班飛機恐無法成行,預估影響5萬人次。接受新華社記者採訪的多位臺胞和島內專家痛陳,臺當局的做法罔顧人情、不負責任,令人憤怒。>>

+1
【糾錯】 責任編輯: 李雪姣
相關新聞
新聞評論
加載更多
特朗普就任美國總統一周年
特朗普就任美國總統一周年
衝乎爾:“雪樹銀花”童話鎮
衝乎爾:“雪樹銀花”童話鎮
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
湖北恩施:臘梅飄暗香
湖北恩施:臘梅飄暗香
010020030310000000000000011100001122286689