新華網 正文
尋人啟事——紀念兩岸開放探親三十周年“兩岸·小團圓”係列短視頻
2017-11-21 14:19:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

尋人啟事——紀念兩岸開放探親三十周年“兩岸·小團圓”係列短視頻

 

  【導語】2017年是兩岸打破隔絕狀態、開啟民間交流30周年。30年前,在兩岸同胞不懈努力下,兩岸長期隔絕狀態終被打破,兩岸交流交往大門由此打開。30年來兩岸關係發展的歷程充分證明,兩岸交流合作、融合發展是人心所向、大勢所趨,祖國統一也是歷史發展的必然趨勢。

  個人的命運軌跡是國家民族歷史的縮影。為紀念兩岸民間恢復交流30周年,新華網臺灣頻道制作“兩岸·小團圓”係列短視頻,旨在通過一個個家庭團圓路上的悲歡離合,再現屬于那個時代的家國記憶。

  1987年兩岸打開交往大門之後,有人幸運地與家人團聚,有人悲傷地發現自己與親人天人永隔,有人則仍在執著地找尋……尋親路漫漫,不知萬家燈火,哪一盞能為他們亮起?

+1
【糾錯】 責任編輯: 章廉
相關新聞
  • 兩岸交流三十周年 和平發展民心所向
    1987年,隨著“開放臺灣居民到大陸探親”的一紙令文落地,第一批探親臺胞途經香港回到大陸,兩岸長達38年的隔絕狀態被打破,交流的大門由此打開。香港中旅集團證件部總經理蘭海濤在現場舉起1987時最早由他們集團發出的一張臺胞證,這張紙片便是香港推動兩岸交流的見證。
    2017-09-11 07:45:47
  • 兩岸交流30周年紀念大會在香港舉行
    “兩岸一家親,共圓中國夢——兩岸交流30周年紀念大會”4日在香港舉行。
    2017-09-04 20:17:20
新聞評論
加載更多
010020030310000000000000011100001297451641