新華網 正文
臺企攜手戴爾成立“雲聯盟” 推進數字化轉型
2017-04-12 20:38:35 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社臺北4月12日電(記者馬玉潔 章利新)全球知名電腦制造商戴爾公司12日宣布,與無敵科技、華威仲成、遠傳電信等十家臺灣科技企業聯合成立“數位轉型雲聯盟”,協助臺灣企業推進數字化轉型。

  據介紹,該聯盟將透過戴爾“藍圖”計劃,在雲端、大數據、物聯網以及相關資源的整合方面,為本地企業數字化轉型建構完整的生態鏈與IT環境,注入創新活力。

  戴爾臺灣地區總經理廖仁祥在當天舉行的記者會上表示,為適應客戶需求、節省成本並在全球激烈的市場競爭中生存,越來越多的臺灣企業正透過數字科技尋求轉型。而戴爾“藍圖”計劃將為客戶甄選全球最先進的科技,讓企業可以用較低的成本享受最具市場競爭力的數字科技,提升企業價值和創新力。

  根據戴爾2017年針對全球16個國家和地區的4000家企業所做的“IT轉型成熟度調查報告”,71%的企業認為如果不做IT轉型,他們將在未來完全喪失競爭力。而在今年1至3月,戴爾針對100家臺灣企業的調查也顯示,超過八成的臺灣企業認為數字化是企業成功的關鍵,其中60%的企業表示將會在未來兩年內積極推進數字化轉型。

  因應全球産業變遷,臺灣當局今年推動實施“創新經濟發展方案”,提升臺灣信息通訊科技産業發展能量,期望到2025年臺灣數字經濟規模能夠成長至新臺幣6.5兆元、民眾數字生活服務使用普及率達到80%,讓臺灣屆時成為全面數字化的地區。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    河南駐馬店:鬱金香花開引客來
    河南駐馬店:鬱金香花開引客來
    “飛豹”出擊
    “飛豹”出擊
    2016年度全國十大考古新發現在京揭曉
    2016年度全國十大考古新發現在京揭曉
    土耳其東南部爆炸已致一人死亡
    土耳其東南部爆炸已致一人死亡
    010020030310000000000000011105701120798574