新華網 > > 正文

臺灣音樂劇《地下鐵》首次“走進”上海地鐵

2017年02月13日 20:27:39 來源: 新華社

  新華社上海2月13日電(記者許曉青)在海峽兩岸暨港澳盛演13年之久的華語音樂劇《地下鐵》13日首次“走進”上海地鐵車站。在上海市中心人民廣場站“地鐵音樂角”,臺灣青年歌手演出了《地下鐵》3.0版的多首經典曲目,吸引眾多路人和遊客駐足欣賞。

  音樂劇《地下鐵》改編自漫畫家幾米的繪本,講述了一個撫慰人心的童話故事:一名失明女孩走進地下鐵,在列車、月臺與車站之間展開了充滿奇異想象的冒險。自2003年以來,《地下鐵》經歷了首演和2012版、2017版兩次復排。

  導演黎煥雄説:“從繪本到舞臺劇,《地下鐵》有它獨特的生命力,整個作品充滿了具有哲理的歌詞和臺詞,視覺呈現富有超現實感,整體表達出了當代社會人們對美好事物的執著追求,因此在兩岸幾代觀眾中都能引起共鳴。”

  擔任《地下鐵》3.0版女主角的是臺灣青年歌手魏如昀。她是一名集創作、演唱、表演才藝于一身的青年演員。此次她應邀與男主角在上海“地鐵音樂角”演唱了兩首《地下鐵》經典歌曲。她對記者説:“赴大陸參加音樂劇演出,並走進地鐵站與觀眾親密接觸,這是第一次,非常有意義。”

  據悉,音樂劇《地下鐵》將于3月31日至4月1日在上海文化廣場演出。上海“地鐵音樂角”自2013年設立以來,吸引了眾多青年藝術家到此演出。臺灣音樂劇劇組的到來,也為這一流行文化集聚地再添“文藝風景”。

【糾錯】 [責任編輯: 劉瓊 ]
新華炫聞客戶端下載
010020030310000000000000011101171120459710