新華網 > > 正文

2017臺北燈節開幕 主燈“小奇雞”造型獲讚

2017年02月04日 22:14:00 來源: 新華社

  新華社臺北2月4日電(記者 劉歡 吳濟海)2017臺北燈節4日晚登場,主燈“小奇雞”設在西門町,充滿流行元素的可愛造型吸引民眾紛紛拍照。主辦方表示,由“小奇雞”家族領銜的主展演區,每個裝置顏色造型各異,搭配高科技動態燈光技術,為民眾打造一場街頭劇場聲光大秀。

  西門町是臺北潮流品牌、年輕人聚集之地。這也是臺北燈節首次在城市西區舉辦。主視覺展演制作人馮建彰表示,這與臺北燈節的傳統舉辦地有很大不同,考慮這個區域的環形地形,因此決定打破過去只有一個主燈的概念。

  主燈設計師不二良表示,這次特別為臺北燈節量身打造主燈,除了“小奇雞”外,還有家族成員“必勝哥”、“粉美妹”、“小蛋定”,突破以往以單一傳統主燈為主角的設定,每個成員都有不同的個性設定,並融入西門町的年輕活力。

  特意趕來觀賞開幕點燈儀式的陳女士説,從北門沿著中華路一路走來,欣賞了不少花燈和光雕。

  “沿途很熱鬧,很有過年的氛圍。”她説,“小奇雞”頭戴潮帽、腳踩滑板,做出全力衝刺的造型,既新穎又可愛,非常吸睛。

  由于西門町腹地狹小,晚間舉辦燈節開幕典禮時,人潮造成周邊的交通大堵塞,也引發一些路人及民眾不滿。

  持續至2月12日的2017臺北燈節,還特別規劃了“西城嘉年華”大遊行,通過裝置藝術和各種裝扮人物,帶民眾領略臺北城市文化的融合。多達30組的表演隊伍,將在11日元宵節這天和民眾一起上街歡慶。

【糾錯】 [責任編輯: 聶晨靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010020030310000000000000011100001120411434