新華網 正文
徽州民宿為黃山旅遊添活力
2020-10-21 08:59:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社合肥10月20日電(記者董雪)蜿蜒古樸的石板路旁,徽派建築白墻灰瓦連成一片,在黃山腳下的呈坎古村,不少旅遊達人慕名來到徽州民宿,以慢遊的方式放松身心。

  “疫情後開業的第一天,我們這裏15間房全滿,6月開始客流量就不錯了,10月迎來客流量高峰。”“網紅民宿”黃山澍德堂酒店負責人蘇彤感受到,徽州民宿已逐漸從遊客的臨時落腳點,變為長期吸引遊客前來的旅遊目的地。

  據介紹,目前,黃山市發展徽州民宿2000余家,其中精品民宿300多家,在黃山湯口、休寧祖源、屯溪老街等旅遊熱門地打造了民宿集群。僅在黃山市徽州區就有民宿182家。

  在黃山市歙縣,半山居民宿國慶前剛開始試營業。“‘十一’假期遠遠超過我的預期,基本每天滿房,早餐要準備40人份至50人份,可是把我們忙壞了。”半山居的負責人説。

  城市民居、森林木屋、高山客棧、田園人家……2019年,黃山市的民宿接待遊客超230萬人次,年經營收入超過15億元,為黃山旅遊注入活力。

  一名來自上海的遊客評價説:“早晨推開窗戶就是一派田園風光,加上古香古色的徽派建築,真是美極了!抽空來這裏小隱,身心皆宜。”

【糾錯】 責任編輯: 韓攀
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010030101080000000000000011106691126636716