新華網 正文
“黃河入海 我們回家” ——2020黃河口(東營)攝影大展開幕
2020-10-20 09:36:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  黃河入海口,蘆花飄香時。近日,由中國攝影家協會、中共東營市委宣傳部主辦的“黃河入海 我們回家”——2020黃河口(東營)攝影大展在黃河口生態旅遊區開幕。

  據了解,120幅反映東營市的建設成就、風土人情以及黃河口生態旅遊區等濕地的鳥類、動植物及風光、風貌的入展攝影作品,以攝影藝術的視角,定格東營生態人文環境及野生鳥類的動人瞬間,彰顯東營秀麗雋永的風景名勝與獨特韻味,奏響人與自然和諧相處的文明樂章。

http://big5.news.cn/gate/big5/www.people.com.cn/mediafile/pic/BIG/20201019/73/5214248283204363841.jpg

中國攝影家協會分黨組書記、駐會副主席鄭更生致辭。

  中國攝影家協會分黨組書記、駐會副主席鄭更生在致辭中表示,本次與東營市攜手舉辦此次品牌活動,通過聚焦黃河流域的文化、旅遊、生態等各項資源,用攝影講好“黃河故事”、講好“中國故事”,喚起人們保護黃河、愛護黃河的責任意識。他希望借助影像手段,將東營打造成為黃河流域生態保護的樣本,展現中國生態文明建設成果,為構建人類命運共同體注入攝影力量。

http://big5.news.cn/gate/big5/www.people.com.cn/mediafile/pic/BIG/20201019/92/16108365477152198684.jpg

東營市人民政府副市長韓利學致辭

  東營市作為黃河入海口城市,是全國黃河流域生態保護和高質量發展的地域標識性城市,也是山東省黃河文化保護傳承弘揚的重要示范區和生態旅遊發展的先行區、核心區。

  作為“東道主”, 東營市人民政府副市長韓利學表示,東營市委、市政府以科學布局、超前謀劃,高標準編制發展規劃,提出了打造大江大河三角洲生態保護治理的重要標桿、國家現代能源經濟示范區、鹽鹼地高質高效農業創新高地、黃河入海文化旅遊目的地、沿黃沿海和山東半島城市群交通物流重要節點城市的目標定位,努力在黃河流域生態保護和高質量發展中展現東營擔當、作出東營貢獻。

http://big5.news.cn/gate/big5/www.people.com.cn/mediafile/pic/BIG/20201019/4/16579178316412185872.jpg

開啟展覽序幕。

  據介紹,本次展覽以攝影藝術的形式,全方位、全景深展現黃河流域文化、旅遊、生態資源的大型攝影活動,展陳形式充分利用了東營百鳥翔集、秀麗雋永的自然風光優勢,將參展作品“融入”黃河口生態旅遊區,用影像講好“黃河故事”、講好“中國故事”,喚起人們保護黃河、愛護黃河的意識,守護我們共同的家園,體現了人與自然和諧共處的本真。展覽將持續至10月30日。(陳延特)

【糾錯】 責任編輯: 郭香玉
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010030101080000000000000011100001126632692