新華網 正文
城市文化綜合體助力文化旅遊産業發展
2020-10-20 10:09:02 來源: 光明日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

 

  近日,由中國文化管理協會城市文化委員會主辦的“十四五”黃河流域臨夏高質量發展座談會圓滿舉行。國家發改委城市和小城鎮改革發展中心學術委員會秘書長馮奎,文化和旅遊部科技教育司原司長、全國旅遊標準化技術委員會主任孫若風,工業和信息化部工業文化發展中心主任羅民,農業農村部規劃設計研究院副所長譚利偉等同志結合精準扶貧、經濟發展、文化旅遊、農業觀光等課題,針對“十四五”臨夏高質量發展進行了主旨報告。

  由中國著名城市文化綜合體核心內容提供商華誼啟明東方與甘肅燎原乳業集團攜手打造的臨夏華誼兄弟星劇場美好生活綜合體啟動儀式,也于當天正式舉行。臨夏華誼兄弟星劇場美好生活綜合體是認真貫徹落實黨中央、國務院“滿足人民對美好生活的向往”的工作重點,貫徹黨和國家打造文化自信,提高文化軟實力的城市建設重要戰略思想,根據黨和國家的政策決策部署,打造的匯集文化、旅遊、休閒、商業、演藝等多種功能于一體的中國城市文化綜合體的典范之作。

  近年來,中國文化旅遊行業從“過境遊”向“過夜遊”、從“組團遊”向“目的地遊”、從“觀光遊”向“休閒度假遊”升級。城市生活綜合體將在擴大內需、經濟轉型、産城融合、消費升級、文化立市、拉動旅遊等各方面均將起到積極的帶動作用,並成為城市真正的“城市名片”。

  華誼啟明東方戰略委員會主席、民盟中央文化委員會副主任馬克表示:以“發現中國之美”為主題的臨夏華誼兄弟星劇場美好生活綜合體項目建成後,必將成為臨夏“新城市會客廳、新文旅演藝、新休閒度假、新主題公園、新商業新零售新娛樂、新家庭文化消費一站式綜合體、新城市地標”的代表性作品。(光明日報全媒體記者姚亞奇)

【糾錯】 責任編輯: 王萍
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010030101080000000000000011104911126632643