新華網 正文
總投資51億元 華強方特主題樂園落戶武當山
2020-10-16 14:08:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  10月15日,十堰市人民政府與華強方特集團簽訂合作協議,投資51億元在武當山旅遊經濟特區建設中華傳統文化園項目。十堰市市委書記張維國,市委副書記、市長陳新武,華強方特集團總裁劉道強等出席簽約儀式。

  項目選址武當山旅遊經濟特區石家莊村張家灣林場,佔地面積1000畝,總投資51億元,其中主題樂園投資31億元,園區外配套建設投資20億元。項目將充分遵循生態優先理念,以“儒、釋、道”思想的精華為創意設計核心,深入挖掘歷史經典、文化故事、藝術成果,依托華強方特強大的創意能力和科研實力,綜合運用主題樂園行業前沿科技,建設“生態、文化、科技”深度融合的山區現代生態文化示范園區。

  華強方特集團是中國文旅産業的領軍企業,先後九次位列“中國文化企業30強”,成為“國家文化和科技融合示范基地”。多年來集團一直堅持文化和科技融合發展的理念,在打造“創、研、産、銷”一體化的文化科技産業鏈中,探索出規模化、多元化、國際化的發展新路,特別是在打造主題樂園方面,具有成熟的開發模式和運營經驗。

  今年7月,世界主題樂園權威研究機構國際主題娛樂協會(TEA)與美國AECOM集團聯合發布的《2019年度主題樂園和博物館指數》報告顯示,華強方特旗下“方特主題樂園”品牌以5039.3萬人次的遊客接待量,連續4年躋身全球五強。

  近年來,華強方特持續推進旗下主題樂園業務的全國性布局和規模化發展,至今已有近30座主題樂園開業,已簽約、在建樂園十余家,在品牌影響力提升的同時,也為中國文旅行業的振興發展做出了積極貢獻。

【糾錯】 責任編輯: 徐寧
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010030101080000000000000011100001126618653