新華網 正文
假期不堵車,“飛閱”長三角——江蘇首條低空航線帶來長假獨特體驗
2020-10-03 08:38:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社南京10月2日電(記者楊紹功、吳新生)從江蘇鎮江到浙江千島湖只需要一個半小時,這是長假裏開車堵在路上的人們難以想象的事情。10月2日,記者在江蘇鎮江大路通用機場看到,一架可乘坐9人的“大棕熊”(Kodiak 100)飛機往返于鎮江與千島湖之間,這也是江蘇省開通的首條低空航線,在國慶假期受到了遊客的歡迎。

  “鎮江-千島湖”航線單程飛行約1小時30分鐘。這條低空航線恰好飛越寧杭經濟帶上的3省7市,可以盡覽長三角“最綠邊”的美景。

  負責運營航線的江蘇潤揚通用航空有限公司總經理傅新奇説,這條航線平常為每周三、周五和周日飛行,單程票價不到400元。

  記者在現場看到,執飛航線的“大棕熊”(Kodiak 100)飛機,從頭到尾只有10米左右,翅膀張開不過10多米,高還不到5米。據介紹,該飛機飛行速度可達330公裏/小時,續航裏程達3300公裏。

  江蘇省交通運輸廳黨組成員、副廳長汪祝君説,按照江蘇省的規劃,將來全省多地有望擁有通用機場,將有更多旅客能享受到這樣便捷而獨特的服務。

【糾錯】 責任編輯: 徐寧
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010030101080000000000000011100001126570869