新華網 正文
天府茶靈谷山地運動公園:顯露鄉村振興希望
2020-09-25 16:15:02 來源: 中國網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  成都向南100公裏,是仁壽縣祿加鎮天峨鄉雙茶村和紅星村,這裏是穹窿地貌的邊沿地帶,深丘地形和山地地形相結合的地域,林木茂盛,耕地少且難耕種。由于地理位置偏僻,這裏沒有任何現代産業,當地村民只有外出打工才能生活,如何尋找鄉村發展的出路、鄉村振興的道路,是村委會和地方政府共同面對的難題。

  一次縣裏組織的鄉賢會,縣委縣政府大力發展地方的決心,推動鄉村振興的舉措,激發了民眾回鄉創業的熱情。這裏,雖然沒有任何現代産業,但這裏山青水秀,美麗生態,引來了鄉賢們的關注和投資,“天府茶靈谷山地運動公園”也就悄悄誕生了。

  經過近兩年的規劃和建設,這裏即將在國慶節期間迎來開園,迎接四面八方的遊客。窮鄉僻壤、冷清山野的地方將變成熙熙攘攘、熱鬧繁華的公園,這裏將成為真正的美麗鄉村,成為現代的公園鄉村。“綠水青山就是金山銀山”將在這裏又一次被證實,鄉村振興將在這裏看到新的希望。

  項目建設過程中,附近留守的村民們大部分都在項目上務工,有了較好的收入,每人每月的收入基本都在2000元左右,實現了脫貧致富。隨著鄉村公園建成開園,這裏將迎來周邊地區和成都的遊客,這裏將會持續發展,越來越好,偏僻落後將成為過去,現代富裕將成為美好明天。

  這裏還有上百畝近百年的古油茶樹,而且還在開花結果,油品老純生態。由于這裏氣候、地形、土壤都很適合種植油茶樹,已開始進行優良品種的示范種植,並採用現代農業種植技術,優選優育、間種間作,與農業科研院所和國內油茶品牌企業合作,共同把油茶種植産業推廣為本區域鄉村農業發展的重要發展産業。  

  國慶佳節,金秋送爽。2020年10月1日,這裏將舉行營業慶典活動,迎來八方賓客,為這裏帶來充滿發展希望的美好明天。

【糾錯】 責任編輯: 王萍
加載更多
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
月亮山梯田搶秋收
月亮山梯田搶秋收
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫

010030101080000000000000011104911126540645