新華網 正文
第7屆國際旅遊島帆板大獎賽秦皇島站落幕
2020-09-07 08:24:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社秦皇島9月6日電 “遠洋蔚藍海岸杯”2020中國大眾帆板巡回賽暨第7屆國際旅遊島帆板大獎賽(WGP)秦皇島站6日落幕,獎項各有歸屬。

  6日進行了場地賽和障礙賽。秦皇島點啟英才航海俱樂部的李家偉主場作戰,將場地賽男子公開級冠軍收入囊中。在年度總冠軍爭奪中,他將面對海南風帆航海俱樂部韋時旭的挑戰,後者在本次比賽中獲得亞軍。

  來自北京的劉彥池獲得場地賽女子公開級冠軍,點啟英才航海俱樂部的崔丁心和姚佳春分獲亞軍和季軍。

  場地賽此次還設立了男子常青級,接受65歲以上選手報名。據了解,帆板運動的“銀發族”如今越來越多,本次比賽就有69歲的選手報名參加。最終來自點啟英才航海俱樂部、已經第五次參加WGP的陳永剛獲得第一。

  障礙賽公開級冠軍和亞軍是來自海南中體聯合水上運動俱樂部的江龍明和曾龍輝,秦皇島A2水上運動中心的王顯安獲得季軍。

  國際旅遊島帆板大獎賽已是第7年舉辦,中國帆船帆板運動協會競賽部部長王佳鑫表示:“大家對于比賽還是非常享受的,而且競技水平越來越高。”

  這是疫情防控常態化下舉行的第一項大眾帆板比賽,賽事組委會做了大量周密防控工作。王佳鑫表示,在安全防控措施比較完善的情況下,體育賽事活動無論從競技層面還是民心層面上,都有非常積極的提振意義。

  11月,比賽將移師海南,在東方市舉辦分站賽,在海口市舉辦總決賽。

  本次賽事由中華全國體育總會、河北省體育局、海南省旅遊和文化廣電體育廳、秦皇島市人民政府共同主辦。

【糾錯】 責任編輯: 陳延特
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010030101080000000000000011100001126460112