新華網 正文
北京冬奧會重點賽事場館“雪如意”建設取得重要進展
2020-09-04 08:41:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京9月3日電(記者齊中熙)記者從中國中鐵股份有限公司獲悉,由中鐵建工集團承建的2022年北京冬奧會重點賽事場館又取得重要進展——國家跳臺滑雪中心外玻璃幕墻收官,為場館按期完工打下堅實基礎。

  據中鐵建工集團北京分公司有關負責人介紹,國家跳臺滑雪中心因獨特的造型又被稱為“雪如意”,頂部最高點與地面落差達160多米。為了保障觀感和競賽效果,“雪如意”建設在山谷之間,作業面極其狹小。同時受山體坡度影響,物料垂直和水平運輸的難度極大。此外,由于造型獨特,“雪如意”採用了曲面玻璃幕墻,加大了安裝施工難度。

  國家跳臺滑雪中心位于京張高鐵太子城站附近,由頂部的頂峰俱樂部、中部的滑道和底部的看臺組成,佔地約62公頃。主體建築靈感來自中國傳統飾物“如意”。

【糾錯】 責任編輯: 郭香玉
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010030101080000000000000011100001126451111