新華網 正文
暑運帶熱國內航線 無陪兒童增多
2020-07-23 10:04:10 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

暑運帶熱國內航線無陪兒童增多

  乘客在南航櫃臺辦理登機手續。南航供圖

  受暑假及跨省團隊遊恢復等因素影響,中國國內各大航空公司的暑運旺季終于來了。

  22日,來自南航上海方面的數據顯示,南航在上海地區始發航班量環比上月增長26%,總量已恢復到疫情前的九成左右。7月1至20日,南航在虹橋、浦東兩大機場保障的旅客26萬人次,日均1.3萬人次,環比6月提升40%。其中暑期無陪兒童數量呈逐步上升趨勢,7月1日至今累計保障無陪兒童75人,環比6月增長240.9%。

  因目前國際疫情防控形勢情況復雜,與往年相比,2020年暑運旺季出行熱點主要集中在國內遊。暑運期間,南航自7月18日起在上海新開2條航線,為浦東-蘭州航班CZ5385(浦東08:45-蘭州12:00)、浦東-銀川航班CZ5319(浦東08:30-銀川11:40)。同時,加密了部分航線,如浦東-西寧航班CZ5639(浦東1915-2250西寧)、浦東-成都CZ8617(浦東07:30-成都10:50)等。此外,南航在上海至成都、昆明的大部分航線上也改由寬體機空客A330執飛,以滿足更多旅客暑期的出行需求。7月,南航在上海投入日均出港座位數約為1.7萬座,整體運力投入環比6月提升超20%。

  南航在上海地區始發航班總量已恢復到疫情前的九成左右。南航供圖

  為確保暑運旺季期間旅客出行的安全、順暢,南航上海地服部落實“嚴防護”要求,現場引導旅客提前申報健康信息並做好個人防護;優化人員排班,增設“愛心櫃臺”和“晚到旅客櫃臺”,幫助特殊旅客快速通行;在登機口按照“一按一測一通過”的流程開展登機服務;客艙乘務人員提前做好旺季服務預案,確保在發生航班延誤時能及時回應旅客需求;通過開展“尋找會笑的眼睛”活動,提高乘務員微笑服務意識,增進與旅客的情感連接,為旅客提供“親和精細”的服務體驗。

  而南航飛行及機務人員也為暑運旺季做好了充足工作。飛行人員開展多批次旺季安全培訓,重點加強臺風、雷雨等惡劣天氣安全提示及疫情防控最新指引,嚴謹飛行作風,扎實飛行技術;機務人員嚴格安全管理,在每個航前工作執行“航前附加卡”,對于停場超過24小時的飛機執行“夏季航線維護工作單”,確保旺季航班運行正常。

  此外,今年暑運旺季,南航首次推出品牌航班計劃,其中包括上海虹橋-廣州往返的CZ3526/3545航班,上海虹橋-北京大興往返的CZ8888/8887航班等27個品牌航班,其時刻優質、機型舒適且便捷準點,受到了旅客的青睞。近期恢復的部分國內航線機上和明珠貴賓休息室餐飲服務標準,也較好地提升了旅客服務體驗。

  曾受疫情影響暫停的網上選座與值機服務目前也已開放,主要涉及南航國內航班(不包含港澳臺地區航班),其中北京、湖北省、黑龍江省、海南省和新疆進出港的國內航班除外。旅客可在購票後通過南航官方APP、南航e行小程序、微信公眾號等官方渠道在線辦理選座及網上值機,減少櫃臺等候時間,享受暑運旺季快速便捷的乘機體驗。(李佳佳 錢育星 邵瑞甦)

【糾錯】 責任編輯: 薛楓
加載更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

010030101080000000000000011100001126274830