新華網 正文
第45屆伊卡洛斯國際飛行節在青海祁連閉幕
2018-07-16 08:39:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西寧7月15日電(記者 張龍)“我已經參加過五次伊卡洛斯飛行節,但這次給我留下了很深印象。中國第一次舉辦這樣的活動,一切都很棒,而且祁連的風景很不錯,從天上向下看,大地色彩斑斕,十分壯觀。”來自法國的飛行員菲迪是伊卡洛斯飛行節的常客,他在剛剛閉幕的第45屆伊卡洛斯飛行節上完成了自己的飛行表演。

  7月14日,伊卡洛斯飛行節在青海省海北藏族自治州祁連縣舉行。作為中國舉辦的第一次全球性自由飛行大會,吸引了來自十余個國家和地區的200余名飛行愛好者參加。據了解,此次飛行節活動,除了由飛行表演團隊和滑翔飛行員進行的飛行表演、化粧飛行、熱氣球飛行、動力滑翔翼組隊拉煙表演等項目外,還有航空器材展、人鳥木偶表演、VR體驗等項目。

  “卓爾山的風向、空域、氣流以及落差非常適合飛行,這裏是一個天然的、豪華的飛行場地,所有的飛行愛好者對這裏的感覺都很好,卓爾山飛行基地是世界一流的。伊卡洛斯所代表的勇敢創新、敢于探索的精神也在美麗的卓爾山間傳遞。”伊卡洛斯飛行節中國區組委會執行主席王勇説。

  伊卡洛斯國際飛行節是全球歷史最悠久、規模最大的飛行盛會。其名稱來源于希臘神話,象徵著人類對飛行的追求與向往,至今已發展成為集滑翔翼與滑翔傘化粧飛行比賽、熱氣球比賽、航空運動展會、飛行電影節等在內的自由飛行大會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萍
新聞評論
加載更多
塞上荷香
塞上荷香
福建泉州:晚霞絢爛映天紅
福建泉州:晚霞絢爛映天紅
寶成鐵路搶通工作繼續進行
寶成鐵路搶通工作繼續進行
重慶:水上樂園享清涼
重慶:水上樂園享清涼

010030101080000000000000011104911123130372