新華網 正文
2018伊卡洛斯•中國祁連國際飛行節開幕
2018-07-15 19:08:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

2018伊卡洛斯•中國祁連國際飛行節暨祁連山草原風情文化旅遊節開幕式現場。新華網 陳延特 攝

  新華網西寧7月15日電(陳延特)14日,2018伊卡洛斯•中國祁連國際飛行節暨祁連山草原風情文化旅遊節在青海祁連縣開幕。本次為期4天的飛行節秉承法國伊卡洛斯國際飛行節自由快樂的精神內涵,保留了飛行表演、飛行器展覽展示、飛行互動體驗、伊卡洛斯電影節及音樂表演五個板塊。

青海省人大常委會副主任、海北藏族自治州委書記尼瑪卓瑪致辭。新華網 陳延特 攝

  青海省人大常委會副主任、海北藏族自治州委書記尼瑪卓瑪宣布活動開幕並致辭。她表示,海北藏族自治州將一直秉承“保護中發展、發展中保護”的生態建設理念,守護綠水青山、探尋綠色發展之路。青海省海北州作為山東省的對口援建州,本次伊卡洛斯國際飛行節能走進海北、落戶祁連,得到了山東省的大力支持,是加大東西協作對口支援的重要活動。

山東省濱州市政協副主席李維東致辭。新華網 陳延特 攝

  山東省濱州市政協副主席李維東表示,自2013年開始,濱州市已先後派遣兩批援青團隊到祁連縣援建,近幾年來,在兩地的共同努力下,在教育升級、産業合作、民生幫扶、人才提升等涵蓋經濟社會各個層面的全面合作交流機制。未來兩地將繼續以生態旅遊作為富民興縣之路,捍衛中華水塔,確保一江清水向東流。

青海省祁連縣委書記韓向暉致辭。新華網 陳延特 攝

  青海省祁連縣委書記韓向暉介紹説,近年來,祁連縣堅持以“生態立縣、旅遊興縣”為發展思路,積極融入國家“一帶一路”倡議,依托獨特、富集的旅遊資源,做到高起點規劃、高標準建設,全力開展“國家全域旅遊示范區”和“5A級景區”創建工作,逐步形成了以旅遊業為龍頭、引領一、二、三産業融合發展的新格局。

  他表示,本次伊卡洛斯•中國祁連國際飛行節暨祁連山草原風情文化旅遊節在祁連同期舉辦,將向世界展示天境祁連的獨有魅力,有力推動祁連體育旅遊融合發展,“東方瑞士•天境祁連”的旅遊品牌正走出青海面向世界,將成為大美青海的一張金名片。

  據了解,本屆伊卡洛斯國際飛行節是青島獵鷹通航旅遊集團代表山東航空産業協會,得到法國伊卡洛斯國際飛行節組委會簽約授權,將這一全球歷史悠久的自由飛行大會引入中國。青海省海北州作為山東省的對口援建州,將此次大會選址于祁連縣舉辦,為將祁連縣(海北藏族自治州所轄縣)獨特的地形地貌、豐富的低空旅遊資源充分挖掘,為其打開了走向世界的窗口,創造了提升品牌的機遇,同時填補了國內低空旅遊領域的空白,推動了低空旅遊業的發展。

  法國伊卡洛斯國際飛行節組委會主席丹尼爾、祁連縣委副書記、縣長龍永勝、青島獵鷹通航旅遊開發管理有限公司董事長王勇等參加當天開幕式。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓攀
新聞評論
加載更多
寶成鐵路搶通工作繼續進行
寶成鐵路搶通工作繼續進行
重慶:水上樂園享清涼
重慶:水上樂園享清涼
壯麗峰林迎客來
壯麗峰林迎客來
杭州持續高溫
杭州持續高溫

010030101080000000000000011106691123128845